マロンクグロフ☆ [手作りケーキお菓子]
フランスのアルザス地方から、ドイツ、オーストリア、スイスにかけてよく見られるバターケーキ、ウィーン風のクグロフを焼いてみました☆彡
生地の中には、クレーム・ド・マロンをすりこみ、
ブロークンにしたマロングラッセを散らして、
クグロフ型に入れてオーブンで55分ほど焼き上げます。
焼き上がったら、仕上げに、ラム酒やブランデー入りのシロップを、
ハケで染みこむようにつけて、ラップで包んで一晩寝かせて、
美味しくなあ〜れ、美味しくなあ〜れ、おまじない
しっとり、もっちり、上品なほどよい甘みの、
パティスリーchihoのマロンクグロフの出来上がりで〜す.ヽ(^0^)ノ
美味しいティータイムにお召し上がり下さい♪
生地の中には、クレーム・ド・マロンをすりこみ、
ブロークンにしたマロングラッセを散らして、
クグロフ型に入れてオーブンで55分ほど焼き上げます。
焼き上がったら、仕上げに、ラム酒やブランデー入りのシロップを、
ハケで染みこむようにつけて、ラップで包んで一晩寝かせて、
美味しくなあ〜れ、美味しくなあ〜れ、おまじない
しっとり、もっちり、上品なほどよい甘みの、
パティスリーchihoのマロンクグロフの出来上がりで〜す.ヽ(^0^)ノ
美味しいティータイムにお召し上がり下さい♪
コメント 0