SSブログ

マロンクグロフ☆ [手作りケーキお菓子]

[揺れるハート]フランスのアルザス地方から、ドイツ、オーストリア、スイスにかけてよく見られるバターケーキ、ウィーン風のクグロフを焼いてみました☆彡

生地の中には、クレーム・ド・マロンをすりこみ、
ブロークンにしたマロングラッセを散らして、
クグロフ型に入れてオーブンで55分ほど焼き上げます。

焼き上がったら、仕上げに、ラム酒やブランデー入りのシロップを、
ハケで染みこむようにつけて、ラップで包んで一晩寝かせて、
美味しくなあ〜れ、美味しくなあ〜れ、おまじない[揺れるハート]

しっとり、もっちり、上品なほどよい甘みの、
パティスリーchihoのマロンクグロフの出来上がりで〜す.ヽ(^0^)ノ
DSC09114.JPG

美味しいティータイムにお召し上がり下さい♪
[喫茶店]



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0