名古屋名物といえば、ひつまぶし
味噌カツ
手羽先
忘れてならないのが、味噌煮込みうどん
美味しい山本屋本店の味噌煮込みうどんをいただきました
美味しい鶏肉 油揚げ 白ネギ 椎茸 エノキ 卵入り栄養満点
さむ〜〜い冬には もってこいの 鍋焼きうどんで
こころも からだも ほっかほか
椒房庵の自家製の唐辛子(山椒、ゆず、黒ごま、青のり、しょうが、海塩入り)
『生七味』を薬味に加えて
ふ〜ふ〜 あつあつで いただきま〜〜す
温かいご飯に お鍋で少し煮たたまごをかけて
二度美味しい
ご馳走さまでしたm(__)m
2009-12-13 16:15
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