讃岐饂飩・元喜 [グルメ・麺類]
大のお気に入り 元気になる讃岐饂飩・元喜です
こちらは 釜揚げやさい天
漆の大きな赤い器にたっぷり入った あつあつうどん
付け汁は 熱い磁器の器に入っているので
最初から最後まで 冷めずにいただけるのが有り難い
こちらは 温ぶっかけ舞茸天 美味しいごまがたっぷり
東京に来ると 元喜の饂飩が無性に食べたくなるのです
うどんのだしで作ったおでんは いりこや昆布の風味がよくきいて
しあわせ〜〜 おでんにこだわり深いchiho'sお気に入り
香川で修行を積んだ岩崎良蔵さんが 2005年にオープンされ
いつも行列が絶えない人気店です
メニューも豊富 カレーうどんもスパイシー
巣鴨駅から10分 千石から2分です(^^)
こんにちは!ご訪問&nice!ありがとうございました^^
おうどんもおでんも美味しそうですね~!
久しくおでん食べてないので食べたくなりました。
by rie-klavier (2010-02-07 03:30)
おはようございます。
ご訪問&nice!ありがとうございました^^
うどん・・とても美味しそうです。
by シンシン。 (2010-02-07 10:42)