こころときめく京都の和菓子といえば「出町ふたばの豆餅」
上質のもち米を使い しっかり搗いているそうで
とても柔らかいお餅に仕上がります♪
塩加減が絶妙なバランス♪
豆は ほどよい甘みと固さで抜群です♪
出町ふたばの豆餅を食べて
もち肌美人になりたいものです
(^_-)-☆
京都今出川まで行かなくても
高島屋や伊丹空港などでも買えるのが嬉しいです
一度に何個食べられるでしょうか・・・
2010-02-19 17:16
nice!(26)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
こんばんは。
出町ふたばの豆もちは美味しいですよね。
by たらこ (2010-02-19 21:36)
たらこさん♪
コメント&niceありがとうございます(*^^)
ずっと変わらない美味しさを作り続けていること・・・
いつも感激しながらほおばっています☆
by chiho (2010-02-19 21:52)
とって~も美味しそうな豆餅ですね♡
もち肌美人になれるなら、何個でも食べたいです(#^.^#)(mhirochiki)
by hirochiki (2010-02-19 22:34)
今日、2月20日(土曜日)、京都へ出かけたついでに
chihoさんの記事を参考に
出町ふたばへ行ってきました。
名代豆餅、
美味しい。
by wattana (2010-02-20 19:20)