富士山から家路につく途中 浜名湖の関東風鰻専門店・うな善で
お昼ごはんをいただきました
背開きにした鰻を焼き じっくりと蒸し タレを付け備長炭で
焼き上げるので 30分の時間がかかります
焼き上がるまでに。。。
おでん ぷにぷにこんにゃく 特製の味噌だれ
うなきも焼き 香ばしくて 最高
白焼きは ワサビ醤油で
鰻重の登場
さすが 浜名湖の鰻は 格別ですね
関西の鰻とは また違った焼き方があり
そのお味の伝統と 奥の深さに 感嘆しました
食は文化なり
ですね(^^)
2010-08-25 00:51
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共通テーマ:グルメ・料理
このコース大分高かったのでは
肝吸い汁の他、アサリの味噌汁まで
by 新危機管理研 (2010-08-27 03:09)
新危機管理さん♪
鰻重は2000円の松・・一番少ない分
コースではなく 白焼きうなきもは少しずつ
分けました。
確か3人で10000円くらいだったと。。。
by chiho (2010-08-27 04:47)