粋肴旨酒・ささら〜居酒屋バレンタイン [グルメ・居酒屋Bar]
バレンタインはどうしてもここがいいという グルメ太郎の強い要望で
こだわりの純米酒を肴と楽しんで・・という居酒屋・ささらに行ってきました
奈良のにごり酒
40種類の美味しいお酒に目がくらみ 一押しをいただきました
う う 美味しすぎるっ あまりの美味しさにハートブレイク
お通しの後 この日の一番を・・・
真鴨のお刺身 レバー ズリ ロース ささみ
松原市の有名な河内鴨を その日朝取り寄せているだけあって
食べたことないほどの 旨味と新鮮さ
ほうれん草と牡蠣のグラタン
おでんも とっても優しいあっさり味
岡山の純米大吟醸 ぬるめのお燗で
野菜のセイロ蒸し 4種類のお塩と自家製ポン酢でいただきます
カレー塩でいただく旬野菜の天ぷら
締めは 手打ち蕎麦 と そば湯で
他にもお刺身や 牡蠣フライ をいただきました
こじんまりした隠れ家風居酒屋さんで ひとりでお料理を作り続けるマスター
至近距離で調理風景を見ながら 美味しいお酒と肴があるって最高です
お酒だいすきには たまらない ささらバレンタインでした
こだわりの純米酒を肴と楽しんで・・という居酒屋・ささらに行ってきました
奈良のにごり酒
40種類の美味しいお酒に目がくらみ 一押しをいただきました
う う 美味しすぎるっ あまりの美味しさにハートブレイク
お通しの後 この日の一番を・・・
真鴨のお刺身 レバー ズリ ロース ささみ
松原市の有名な河内鴨を その日朝取り寄せているだけあって
食べたことないほどの 旨味と新鮮さ
ほうれん草と牡蠣のグラタン
おでんも とっても優しいあっさり味
岡山の純米大吟醸 ぬるめのお燗で
野菜のセイロ蒸し 4種類のお塩と自家製ポン酢でいただきます
カレー塩でいただく旬野菜の天ぷら
締めは 手打ち蕎麦 と そば湯で
他にもお刺身や 牡蠣フライ をいただきました
こじんまりした隠れ家風居酒屋さんで ひとりでお料理を作り続けるマスター
至近距離で調理風景を見ながら 美味しいお酒と肴があるって最高です
お酒だいすきには たまらない ささらバレンタインでした
2011-02-19 17:29
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コメント(2)
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お料理も美味しそーでやすし、器もまた(特にお造りの)素敵でやすね\(◎o◎)/
by ぼんぼちぼちぼち (2011-02-19 19:44)
素敵なバレンタインでしたね!
お酒が進みそうなお料理ばかり、特に牡蠣のグラタンに
目が奪われました。こういう隠れ家的なお店、大好きです☆
by boris (2011-02-20 09:49)