フュージョン料理・Makiya [グルメなお店紹介]
和食でもなくイタリアンでもフレンチでもないフュージョン料理
独自のスタイルを展開するMakiyaでランチをいただきました
元々はワイン専門店〜トム・ギャルソン〜があった所で
よくプレゼントやデイリーワインを買いに来ていたのですが
ワイン屋さんが移転して 06年マキヤさんがオープンされました
ランチタイムは 新鮮な素材買い出しのため前日までの予約制です。。。
手前から時計回りに 椎茸の肉詰めネギ味噌添え+赤蒟蒻
玉ねぎムースとコンソメゼリー 高知とさかみのフルーツトマト+トマトゼリー
泉州こしょう鯛の刺身サラダ
シェフ・マキヤさんの心意気が伝わる前菜です(^^)
うすいエンドウの冷製ポタージュ〜天だしのゼリーを浮かべて
見た目と味わいとが微妙に違う 意表をつく逸品
高石のパン工房・ボングーの美味しいパンと一緒にいただきます
愛媛産特大太刀魚の蒸し焼き〜静岡産旬の桜エビ春キャベツきんしん菜の白ワインソース
お魚の下にはマッシュポテトが敷いていて楽しい一皿でした
桜エビ好きの方にはたまらないと思います〜〜〜
和牛ひうち肉のステーキ〜レンコン・なると金時・インカのめざめ・沖縄産ヤングコーン
粒マスタードと美味しい塩とポン酢でいただきます。。。
デザートには フレッシュ苺とバニラのパンナコッタ+美味しい珈琲
ひとつひとつの素材を吟味して考えられたお料理に脱帽のマキヤランチでした
コンサートの打ち上げにも素敵だなあ。。。
みなさんいかがでしょうか・・・(*^^*)
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