新鮮ハーブを使ったお料理〜チャービル&バジル [chiho'sテーブル風景]
お腹を凹ます本・・を読みながらなかなか凹まない 凸太郎・ぽっこり太郎に
自家製ハーブを使って晩ごはん
♫スモークサーモンの野菜サラダには
ダークオパールバジル・スイートバジル・シナモンバジル・・・etc.
♫アサリのワイン蒸しには イタリアンパセリを散らして
♫ズッキーニのステーキには チャービルとレモンを添えて
チャービルは「希望のハーブ・グルメのパセリ」と呼ばれ オムレツやスープに使うのがポピュラー
見た目も上品でやさしく繊細なチャービルは大好きちっちゃく可憐な白い花をつけます
花言葉〜慎重な恋 正直 誠実
テーブルフラワーは サフィニア&ロベリア♬
今夜はガラスの器に盛りつけてみました
どうぞ召し上がれ〜〜
2011-05-21 09:14
nice!(37)
コメント(4)
トラックバック(0)
お洒落なお料理ですね〜♪
ガラスの器に盛られてて涼しげで素敵です♪
by oko (2011-05-21 09:19)
okoさん♫
簡単10分クッキングなのです。。。
これからは涼感のあるお料理や
元気になれる明るい色のお料理がいいですね〜^^♬
by chiho (2011-05-21 13:36)
こんばんは!ヘルシーで美味しそうです。遠慮なくいただきま~す。できればアイス系のデザートを所望いたします。
by シラネアオイ (2011-05-21 23:59)
シラネアオイさん♪
アイス系のデザートですね。。。
夏テーブルで登場するのをしばしお待ちくださいませ☆彡
by chiho (2011-05-22 23:19)