アキュイール〜お祝いほのぼのランチ [グルメ・フレンチ]
敬愛なる先達のお祝いランチにアキュイールに行ってきました
Accueillirとは 〜迎える〜という意味
「もてなしのこころ」を大切にしたいと願いをこめてネーミングされました
ミシュラン2つ星になっても変わらない あたたかいおもてなしの精神に学ぶこと多きひととき
ウニの冷製ロワイヤルトマトのジュレ添え
アミューズの一皿目から ハートは奪われてしまいます
前菜は淡路産黄アジと黄野菜
こちらも 野菜の織りなす絶妙なコラボに脱帽です
長崎産イトヨリのポワレ ブラックオリーヴソース
なんて上品な舌触りでしょう〜〜〜 もうめろめろです(@_@)
お口直しにエルダーフラワーのグラニテ
こちらは定番 心に爽やかで優しいお味
フランスシャラン産小鴨のローストスパイス風味
アメリカンチェリーのブランマンジェ マラスキーノのアイスクリーム
桃のコンポートヨーグルトのスープ仕立て
お料理だけでなくデザートもオーナーシェフ中多さんの作品
ハーブティーとちっちゃなお菓子
最後までこころを惹き付けて離さない魅力溢れるランチタイム
ミシュラン2つ星になっても変わらない あたたかいおもてなしの精神に学ぶこと多きひととき
後傘寿と前喜寿と古希をお迎えになった先達のみなさまも とても喜んでくださり
ほのぼのしたしあわせに包まれました
人はしあわせをいただくより 幸せを届けたときの方が
はるかに喜びが大きいものだなあ・・・と
先達のみなさんの笑顔を見ながら しみじみと思うアキュイールランチでした
Accueillirとは 〜迎える〜という意味
「もてなしのこころ」を大切にしたいと願いをこめてネーミングされました
ミシュラン2つ星になっても変わらない あたたかいおもてなしの精神に学ぶこと多きひととき
ウニの冷製ロワイヤルトマトのジュレ添え
アミューズの一皿目から ハートは奪われてしまいます
前菜は淡路産黄アジと黄野菜
こちらも 野菜の織りなす絶妙なコラボに脱帽です
長崎産イトヨリのポワレ ブラックオリーヴソース
なんて上品な舌触りでしょう〜〜〜 もうめろめろです(@_@)
お口直しにエルダーフラワーのグラニテ
こちらは定番 心に爽やかで優しいお味
フランスシャラン産小鴨のローストスパイス風味
アメリカンチェリーのブランマンジェ マラスキーノのアイスクリーム
桃のコンポートヨーグルトのスープ仕立て
お料理だけでなくデザートもオーナーシェフ中多さんの作品
ハーブティーとちっちゃなお菓子
最後までこころを惹き付けて離さない魅力溢れるランチタイム
ミシュラン2つ星になっても変わらない あたたかいおもてなしの精神に学ぶこと多きひととき
後傘寿と前喜寿と古希をお迎えになった先達のみなさまも とても喜んでくださり
ほのぼのしたしあわせに包まれました
人はしあわせをいただくより 幸せを届けたときの方が
はるかに喜びが大きいものだなあ・・・と
先達のみなさんの笑顔を見ながら しみじみと思うアキュイールランチでした
コメント 0