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釜飯・季節料理 釜匠 [グルメ・日本料理]

天六の本格釜飯と揚げたて天婦羅「釜飯・季節料理 釜匠」に行ってきました
枝豆のごま豆腐やお刺身などのあと
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ご主人のおすすめ 大間のマグロを福島の美味しい日本酒泉川といっしょに[ぴかぴか(新しい)]





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和歌山の鮎の塩焼きは格別の焼き加減塩加減[ぴかぴか(新しい)]
日本人に生まれてよかった〜と実感します[揺れるハート]





天婦羅は南部鉄器の鍋を使って揚げたてを一串ずついただきます。。
あまりにおいしくて写真を忘れてしまいました[カメラ]





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しめの釜飯は 但馬味鶏の鶏がらをベースに8種類の食材から作った出汁で炊き上げています
岩手県の南部鉄器の釜を使い 精米したてのお米を生から炊き上げているので
本当に言葉では言い尽くせぬ優しいお味

10〜12席の居酒屋風の釜匠さんはオープンして3年 
完全禁煙なのでありがたく何度でも訪れたいお店
東京方面からのお客さんも多いとか。。。

ごちそうさまでした[ハートたち(複数ハート)]







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