釜飯・季節料理 釜匠 [グルメ・日本料理]
天六の本格釜飯と揚げたて天婦羅「釜飯・季節料理 釜匠」に行ってきました
枝豆のごま豆腐やお刺身などのあと
ご主人のおすすめ 大間のマグロを福島の美味しい日本酒泉川といっしょに
和歌山の鮎の塩焼きは格別の焼き加減塩加減
日本人に生まれてよかった〜と実感します
天婦羅は南部鉄器の鍋を使って揚げたてを一串ずついただきます。。
あまりにおいしくて写真を忘れてしまいました
しめの釜飯は 但馬味鶏の鶏がらをベースに8種類の食材から作った出汁で炊き上げています
岩手県の南部鉄器の釜を使い 精米したてのお米を生から炊き上げているので
本当に言葉では言い尽くせぬ優しいお味
10〜12席の居酒屋風の釜匠さんはオープンして3年
完全禁煙なのでありがたく何度でも訪れたいお店
東京方面からのお客さんも多いとか。。。
ごちそうさまでした
枝豆のごま豆腐やお刺身などのあと
ご主人のおすすめ 大間のマグロを福島の美味しい日本酒泉川といっしょに
和歌山の鮎の塩焼きは格別の焼き加減塩加減
日本人に生まれてよかった〜と実感します
天婦羅は南部鉄器の鍋を使って揚げたてを一串ずついただきます。。
あまりにおいしくて写真を忘れてしまいました
しめの釜飯は 但馬味鶏の鶏がらをベースに8種類の食材から作った出汁で炊き上げています
岩手県の南部鉄器の釜を使い 精米したてのお米を生から炊き上げているので
本当に言葉では言い尽くせぬ優しいお味
10〜12席の居酒屋風の釜匠さんはオープンして3年
完全禁煙なのでありがたく何度でも訪れたいお店
東京方面からのお客さんも多いとか。。。
ごちそうさまでした
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