SSブログ

日曜おうちディナー〜牛肉の玉ねぎ赤ワイン煮込み [厨房・鉄人王子]

IMG_0004.jpg
WMFパーフェクトプラス圧力鍋&ルクエを使って作る鉄人太郎実験工房おうちディナーは。。。

牛肉の玉ねぎ赤ワイン煮込み・蒸しラタトゥイユ・蒸し野菜[レストラン]

通常なら長時間煮込む牛すね肉が圧力鍋30分で柔らかくなるという実験[ひらめき]

お味の方はいかがかしら・・・

お肉料理は塩加減が多くボジョレーが進みすぎます[バー][バー][バー]

ルクエで作る簡単蒸しラタトゥイユはさっぱりしたお味[ぴかぴか(新しい)]

アスパラと白ネギえのきの蒸し野菜はごまドレッシングでいただきます[ぴかぴか(新しい)]

☆☆2つですが 日曜実験工房にかける弛まぬ努力と情熱をプラスして
☆2つ半です〜〜〜
人間仕事でなく 趣味で時々好きなことをしているときは
嬉々として情熱が湧いてくるでしょうか・・・[exclamation&question]
これが毎日毎日となると きっと嫌なときもあるのでしょうね(^_^;)










nice!(25)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0