鉄人太郎実験工房〜塩鯖のふしぎ鍋 [厨房・鉄人王子]
大寒を過ぎ節分のあたりが最も寒いと言われますが 本当に寒いですね
北国の方には氷点下の寒さの上 大雪に見舞われて雪かきも大変なこととお察しします
夜中や明け方に外へ出ると 顔が痛くなるほどの極寒 氷点下になって
夜空の冬の星座が肉眼でもよく見えます
真冬の鉄人太郎実験工房は 塩鯖鍋
大根や人参をスライサーでかんぴょうのように薄く切り下ごしらえ
きのこや豆腐 白ネギ春菊などを加えて出来上がりです
いただきま〜〜す
太郎「どうどう」
chiho「一口ですぐ どうって訊ねないで… ゆっくり味わってみないと答えられないもの…苦…」
太郎「…(しばらく黙々と食べ続ける)…」
chiho「塩鯖をお鍋に……塩鯖は やっぱり焼き鯖が一番美味しい気がするけれど。。。手がかかった割には…んんん…ミスマッチかも…」
〜しばらくただ黙って食べる〜
chiho「美味しいかどうか わからない気分になるふしぎ鍋だよ。。。」
太郎「実験料理だからね…」
太郎の挑戦は 誰になんと言われようとめげず信念を持って独自の世界を極め
さらに広がりと深まりを見せながら 力強く前進する見込みです
失敗を恐れずチャレンジし成功に導くことこそが 真のプロフェッショナルなのだと
教えてくれた鉄人太郎塩鯖鍋の夜でした
北国の方には氷点下の寒さの上 大雪に見舞われて雪かきも大変なこととお察しします
夜中や明け方に外へ出ると 顔が痛くなるほどの極寒 氷点下になって
夜空の冬の星座が肉眼でもよく見えます
真冬の鉄人太郎実験工房は 塩鯖鍋
大根や人参をスライサーでかんぴょうのように薄く切り下ごしらえ
きのこや豆腐 白ネギ春菊などを加えて出来上がりです
いただきま〜〜す
太郎「どうどう」
chiho「一口ですぐ どうって訊ねないで… ゆっくり味わってみないと答えられないもの…苦…」
太郎「…(しばらく黙々と食べ続ける)…」
chiho「塩鯖をお鍋に……塩鯖は やっぱり焼き鯖が一番美味しい気がするけれど。。。手がかかった割には…んんん…ミスマッチかも…」
〜しばらくただ黙って食べる〜
chiho「美味しいかどうか わからない気分になるふしぎ鍋だよ。。。」
太郎「実験料理だからね…」
太郎の挑戦は 誰になんと言われようとめげず信念を持って独自の世界を極め
さらに広がりと深まりを見せながら 力強く前進する見込みです
失敗を恐れずチャレンジし成功に導くことこそが 真のプロフェッショナルなのだと
教えてくれた鉄人太郎塩鯖鍋の夜でした
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