筍の美味しい季節が続いています。。。
あ〜〜日本人でよかった〜〜
と思うお料理のひとつ
若竹椀を萌えぎさんでいただきました
木の芽の香り・・・たまりません・・・
なかなかこの一番だしの味は出せませんが家でも挑戦したいです
鯛の桜蒸し
優しい桜の花びらがひらひらと舞い落ちて 眩しい新緑を思わせる美しい一品
鰆の木の芽味噌 一番右端は姫桃
自然の恵みを丁寧に生かしたお料理・萌えぎ
先達いつもありがとう感謝ランチでした
2012-04-29 12:43
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コメント(2)
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まだ食べたことが無いのですが、筍の刺身も美味しいそうですね
京都、関西では食べられるのでしょうが東京では・・?
by koh925 (2012-04-29 13:58)
kohさん♪
春から初夏へ・・と
美味しい味覚がいっぱいですね☆彡
by chiho (2012-05-01 15:04)