SSブログ

萌えぎ〜春は筍・若竹椀 [グルメ・日本料理]

IMG_0003.jpg
筍の美味しい季節が続いています。。。[かわいい]
あ〜〜日本人でよかった〜〜[揺れるハート]と思うお料理のひとつ
若竹椀を萌えぎさんでいただきました[ぴかぴか(新しい)]
木の芽の香り・・・たまりません・・・[かわいい]
なかなかこの一番だしの味は出せませんが家でも挑戦したいです[パンチ]


IMG_0008.jpg
鯛の桜蒸し[ぴかぴか(新しい)]
優しい桜の花びらがひらひらと舞い落ちて 眩しい新緑を思わせる美しい一品[かわいい]


IMG_0006.jpg
鰆の木の芽味噌 一番右端は姫桃[ぴかぴか(新しい)]
自然の恵みを丁寧に生かしたお料理・萌えぎ[かわいい]
先達いつもありがとう感謝ランチでした[レストラン]








nice!(29)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 2

koh925

まだ食べたことが無いのですが、筍の刺身も美味しいそうですね
京都、関西では食べられるのでしょうが東京では・・?
by koh925 (2012-04-29 13:58) 

chiho

kohさん♪
春から初夏へ・・と
美味しい味覚がいっぱいですね☆彡

by chiho (2012-05-01 15:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0