とんかつマンジェ [グルメ・とんかつ]
ホテルでフレンチ修業した経験を元に“おいしいとんかつ”を追究し続ける
坂本邦雄シェフのお店 お気に入りとんかつマンジェ
こちらはリブロース上ロースとんかつ定食
お肉のボリュームは40〜100匁(1匁は3.75g)で選べます
国内外の美味しいお塩6種類をブレンド まずはお塩をつけて・・
淡路島玉ねぎ・リンゴで創るオリジナルマンジェソースやおろしポン酢で・・
ドレッシング・タルタルソースもすべて自家製
天然大海老フライはビックリ仰天伊勢エビサイズ
帆立・イカなど海鮮フライもお見事
2.3人で行くと コース料理風にいろいろ選べるのも魅力
10月スペシャルメニューは
◆巨峰とマスカルポーネのはさみ揚げ
◆フルーツトマト100パーセントjuice (食前に食欲UP)
◆松茸とんかつ (上ロースとんかつの上に松茸を…ヴァンブランソースで仕上げ)
◆松茸と海老の串揚げ (スダチ&ブレンド塩で)
◆至高のとんかつ盛合せ (バームクーヘン豚&特上ヘレ)
メニューはフォアグラとんかつまで 憶えきれないほど豊富
タピオカ入りの赤だし お漬け物もこだわりの逸品
お米は新潟県こしひかり
すべてに吟味された感動感激のとんかつマンジェなのです
美味しすぎてなんだか知らぬ間に
とんかつランキング日本
東京方面や遠方からのお客さまもいらっしゃるまでになり。。。
カウンター10席ほどの小さなお店なので行列です
待てないときはテイクアウト予め早めに電話するのがベスト
帆立・カニクリームコロッケ・ロースカツ・肉じゃがコロッケ・海老フライ
肉じゃがコロッケ・ロースとんかつの中はこんなに美味しそう
うちのお弁当は冷めても美味しいのですよ〜とシェフ
とんかつお弁当メニューだけでも こんなにたくさん
お店のメニューは語りきれないマンジェで
是非アニバーサリーとんかつを
坂本邦雄シェフのお店 お気に入りとんかつマンジェ
こちらはリブロース上ロースとんかつ定食
お肉のボリュームは40〜100匁(1匁は3.75g)で選べます
国内外の美味しいお塩6種類をブレンド まずはお塩をつけて・・
淡路島玉ねぎ・リンゴで創るオリジナルマンジェソースやおろしポン酢で・・
ドレッシング・タルタルソースもすべて自家製
天然大海老フライはビックリ仰天伊勢エビサイズ
帆立・イカなど海鮮フライもお見事
2.3人で行くと コース料理風にいろいろ選べるのも魅力
10月スペシャルメニューは
◆巨峰とマスカルポーネのはさみ揚げ
◆フルーツトマト100パーセントjuice (食前に食欲UP)
◆松茸とんかつ (上ロースとんかつの上に松茸を…ヴァンブランソースで仕上げ)
◆松茸と海老の串揚げ (スダチ&ブレンド塩で)
◆至高のとんかつ盛合せ (バームクーヘン豚&特上ヘレ)
メニューはフォアグラとんかつまで 憶えきれないほど豊富
タピオカ入りの赤だし お漬け物もこだわりの逸品
お米は新潟県こしひかり
すべてに吟味された感動感激のとんかつマンジェなのです
美味しすぎてなんだか知らぬ間に
とんかつランキング日本
東京方面や遠方からのお客さまもいらっしゃるまでになり。。。
カウンター10席ほどの小さなお店なので行列です
待てないときはテイクアウト予め早めに電話するのがベスト
帆立・カニクリームコロッケ・ロースカツ・肉じゃがコロッケ・海老フライ
肉じゃがコロッケ・ロースとんかつの中はこんなに美味しそう
うちのお弁当は冷めても美味しいのですよ〜とシェフ
とんかつお弁当メニューだけでも こんなにたくさん
お店のメニューは語りきれないマンジェで
是非アニバーサリーとんかつを
いや~どれも美味しそうですね。
爺は幕の内系が好きなんです、目の前にあったら買いますね。
by 旅爺さん (2012-10-07 06:21)
旅爺さん♪
そうなんです〜(*^^)
初めて行った頃から思い出してみても
どんどんメニューも進化し続け
「とんかつを極めている」そういう心意気を感じます!
食べた〜〜〜と思うほどいただいても
全然胃が重くならないもたれないのは
やはり選りすぐりの材料と磨き抜かれた技なのだと思います☆彡
次なる楽しみは・・
宮城県産殻付きの特上牡蠣フライをいただくことです*^_^*
カツサンドもヘレ・ロース・上ヘレ・上ロース・極上豚サンド・・と
大人気なので次の次の機会にと思っています♪
by chiho (2012-10-07 15:17)