蕎麦・文目堂 [グルメ・蕎麦]
先週待ちに待ったいずみホールでのラドゥ・ルプーリサイタルに出かけたおり
前からずっと行きたいと思っていた
美味しい蕎麦・文目堂へ立ち寄りました
蕎麦処・天笑で修行したご主人の前田さんはお若さながら
趣ある空間作りや器などにも独特のセンスを醸し出す蕎麦職人さん
一品メニュー ひろうすのみぞれ煮は
見ただけでもその美味しさがわかります
いい出し汁なので最高
美味しいおすすめ地酒は・・・竹泉 醇辛・・・
無濾過の生原酒のみを置いています
鴨の塩焼き
からみ大根おろし蕎麦細切り
上品な風味で爽やかな逸品。。。
冷やし刻み蕎麦粗挽き 刻んだおあげさんが味にアクセント
粒感がほどよく残る香り豊かな蕎麦。。。
近くには蕎麦切り蔦屋もあります
大の蕎麦好きには 美味しい大人の蕎麦処が増えて嬉しい限り
次はあったかい鴨汁蕎麦をいただきたい
前からずっと行きたいと思っていた
美味しい蕎麦・文目堂へ立ち寄りました
蕎麦処・天笑で修行したご主人の前田さんはお若さながら
趣ある空間作りや器などにも独特のセンスを醸し出す蕎麦職人さん
一品メニュー ひろうすのみぞれ煮は
見ただけでもその美味しさがわかります
いい出し汁なので最高
美味しいおすすめ地酒は・・・竹泉 醇辛・・・
無濾過の生原酒のみを置いています
鴨の塩焼き
からみ大根おろし蕎麦細切り
上品な風味で爽やかな逸品。。。
冷やし刻み蕎麦粗挽き 刻んだおあげさんが味にアクセント
粒感がほどよく残る香り豊かな蕎麦。。。
近くには蕎麦切り蔦屋もあります
大の蕎麦好きには 美味しい大人の蕎麦処が増えて嬉しい限り
次はあったかい鴨汁蕎麦をいただきたい
2012-11-11 22:15
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コメント(1)
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どれも美味しそうですが、お蕎麦の食べ方は珍しいですね。
by 旅爺さん (2012-11-17 10:36)