新タケノコの美味しい春がやってきました
忙しくてなかなか 新鮮タケノコを買えずにうずうずしていましたが
お茶会から1週間遠征で不在だった建築太郎の帰還に合わせて
ようやくあく抜き処理をして 土曜夜chiho's晩ご飯に登場
ワイン
シャンパン
ベルギーBEER
牡蠣
と並ぶほど大好きな食べ物 タケノコ
筍ご飯と若竹煮とあさりの赤出汁 酢の物 お刺身・・・
如水庵小さなトマト大福がデザート
筍。。。筍。。。筍。。。LOVE
毎日でも食べたい春の味覚です
2013-04-21 22:27
nice!(24)
コメント(5)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
今晩は!
筍が美味しい時期になりましたね!!
by シラネアオイ (2013-04-21 23:18)
私もタケノコが大好きです♪
穂先の柔らかいところよりも、根元のコリコリしたところが特に(笑)
今年も買ったり、採ったり、いただいたりでたくさん味わうことができました。
by 浜松自宅カフェ (2013-04-22 09:44)
御呼ばれにあずかったつもりで・・
ご馳走様でした、美味しかったです!
by koh925 (2013-04-22 17:34)
盛りつけも上品で、とても美味しそうです。
タケノコは、いろろ料理に使えていいですよね^^
by アールグレイ (2013-04-23 07:38)
シラネアオイさん♬
浜松自宅cafeさん♬
kohさん♬
アールグレイさん♬
いつもメッセージありがとうございます☆彡
『たけのこ〜〜\(^_^)/万歳!!』
もう一度は新鮮タケノコを手に入れて
天ぷらをいただきたいと思っています*^_^*
筍の天ぷら。。。(~o~)。。。
by chiho (2013-04-23 07:49)