真夜中の晩ごはん〜梅しそ冷麺&牛肉茄子オイスター炒め [chiho'sテーブル風景]
じめじめした季節にぴったりの 涼やかな晩ごはん
梅しそ冷麺&牛肉茄子ニンニクオイスター炒め
マイクロトマトとイタリアンパセリを散らして
バカルディ・モヒートのロックにミントを添えて
岩手の麺匠戸田久・梅しそ冷麺は平打ち冷麺です
和歌山みなべの殿畑・岩惣のなちゅらしそ梅をトッピング
http://iwasou.jp/index.htm
話題のアイス梅も美味しい季節
http://iwasou.jp/SHOP/IICE-C09.html
我が家では 毎日のお弁当にも大活躍
梅干しは健康食品だけでなく抗菌作用もあるので欠かせません
梅干しを使った美味しいお料理
いろいろ教えて下さいませ(#^_^#)
家庭菜園で収穫の茄子・トマト・紫蘇
「変わった野菜が出来てくるからお料理にどんどん使ってね・・」と菜園太郎
どんな野菜ができてくるのか。。。
それにしても・・
こんなに細長〜い茄子見たことないです
家庭菜園で蚊に刺されながらもめげずに素材をクッキングする6月でした
コメント 0