勝間家住宅の本格イタリアン〜OASI・オアジ [グルメ・イタリアン]
芸術の秋実りの秋美味しい秋を迎えました
10月はchiho's誕生月
江戸末期の旧家お屋敷・勝間家住宅にオープンした
イタリアン・オアジでプレ・バースデーランチ
お庭からは金剛・葛城連山と石川の流れを見渡せます
調度品や建具の多くは明治から昭和初期のもの
『オアジ』イタリア語で『安らぎの場』という意味
まさに日常を忘れ ゆったりとした時が流れます・・・
料理界の未来を創る若き才能105人に選ばれた杉本シェフは
イタリアで修行された実力派
富田林寺内町に素敵なイタリアンができてとても楽しみ
ローズマリーを練り込んだグリッシーニとオアジの前菜
「2年間熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノです」
とシェフ自ら摺りおろしていただいた秋なすのトマトソースパスタ
究極の逸品です
自家製パンのフォカッチャとごまのチャバッタも
おかわりしたくなる美味しさ
大和肉鶏のローストバルサミコソース
お肉の旨味を引きだして弾力のある美味しさ絶妙です
パンナコッタ羽曳野産無花果ソース エスプレッソ&小菓子
どうかいつまでも今のまま自然体の
至極のイタリアンであり続けてほしいと願いつつ
ずっと通い続けたい 癒しのまったりイタリアン・オアジです
10月はchiho's誕生月
江戸末期の旧家お屋敷・勝間家住宅にオープンした
イタリアン・オアジでプレ・バースデーランチ
お庭からは金剛・葛城連山と石川の流れを見渡せます
調度品や建具の多くは明治から昭和初期のもの
『オアジ』イタリア語で『安らぎの場』という意味
まさに日常を忘れ ゆったりとした時が流れます・・・
料理界の未来を創る若き才能105人に選ばれた杉本シェフは
イタリアで修行された実力派
富田林寺内町に素敵なイタリアンができてとても楽しみ
ローズマリーを練り込んだグリッシーニとオアジの前菜
「2年間熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノです」
とシェフ自ら摺りおろしていただいた秋なすのトマトソースパスタ
究極の逸品です
自家製パンのフォカッチャとごまのチャバッタも
おかわりしたくなる美味しさ
大和肉鶏のローストバルサミコソース
お肉の旨味を引きだして弾力のある美味しさ絶妙です
パンナコッタ羽曳野産無花果ソース エスプレッソ&小菓子
どうかいつまでも今のまま自然体の
至極のイタリアンであり続けてほしいと願いつつ
ずっと通い続けたい 癒しのまったりイタリアン・オアジです
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