鴨とクレソンの絶品鍋&年越し蕎麦2013 [chiho'sテーブル風景]
2013年最後の美味しい晩ごはんchiho'sテーブル風景
とても美味しい河内鴨とクレソンで 年越し鴨鍋
山形のにごり酒・俵雪でいただきました
大切なお客さまのためにお取り寄せしたツムラの河内鴨は
すべての人の舌ををうならす熟成させた合鴨
新鮮な香味野菜クレソンとの相性は抜群
柚子胡椒を添えて
クレソンとシンプルに味わった後は
春菊・えのき・しめじ・白ネギ
締めには山形こんにゃく蕎麦を入れて 年越し蕎麦
鴨肉からの美味しいダシが出たところ たまごと三つ葉を入れて
締めの締めに鴨鍋雑炊
美味しい健康を願って 感謝でご馳走さまでした
京鴨も美味しいけれど ツムラの河内鴨は最高です
特別な日に是非お召し上がりくださいませ
明けましておめでとうございます。
今年は更に明るく楽しい年になると良いですね。
今年も宜しくお願い致します。
by 旅爺さん (2014-01-01 12:19)
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
by Tomie (2014-01-01 14:00)
旅爺さん♪
Tomieさん♪
あけましておめでとうございます。
みなさまにとってお幸せな一年になりますよう
お祈り申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします!
by chiho (2014-01-08 18:29)