桜花爛漫の佳き日〜六盛・手をけ弁当 [グルメ・日本料理]
平安神宮参拝の後
京料理の老舗明治32年創業の六盛でお昼ごはん
本当に素晴らしい晴れ間満開の桜
旬の彩り華やかな上品な手をけ弁当
桜豆腐・南瓜・生麩・車海老・だし巻き・焼き魚・うに・・・
ビールとお酒に良く合います
http://www.rokusei.co.jp
六盛でうっとりランチしたあと
近くの六盛茶庭で美味しい珈琲とスフレを
http://www.rokusei.co.jp/satei/index.html
とても美味しいのスフレですが焼き上がるまで30分
ということであきらめて珈琲だけいただき
蹴上インクラインへ向かいました
六盛さん、まだ商売頑張ってはるんですね。
たる源さんはどうなのでしょうかね。
30年ほどまえにたる源さんで買った桶、まだきれいに使っていますよ。
by あるいる (2015-04-05 15:20)
あるいるさん♬
手桶のぬくもりは
作り手のこころが伝わってきます☆彡
30年も前ですか。。。
思い出といっしょにお料理を思い出す
素敵ですね^^
by chiho (2015-04-05 20:45)