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山陰を巡る冬の旅〜出雲蕎麦・神代蕎麦で年越しそば [グルメ・蕎麦]

山陰名物出雲蕎麦で2015年の年越し。。。[ぴかぴか(新しい)]
ものすごい人気の神代そば甘皮まで挽きこんだ十割蕎麦です[パンチ]
IMG_4100.JPG
詳しいことは書き尽くせませんのでこちらをどうぞ↓
http://www.e-kamiyo.jp



IMG_4104.JPG
とろろ割子そば[ぴかぴか(新しい)]
出雲蕎麦・・・山陰・・・
唸るほど奥が深いです[パンチ]

年越し蕎麦の由来は。。。

♬一年の厄を断ち切る願いを込め 切れやすい蕎麦を食べる

♬蕎麦のように細く長く生きられるよう

♬そばは風雨に負けない丈夫な植物・・に肖る etc.

そういう意味では・・
太く長く・・年越しうどんもいいですね☆彡

歴史と神話のロマン漂う
美しい和の情景に彩られた山陰を巡る冬の旅を終えて
2015年が静かに幕を下ろしました[黒ハート]




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