山陰を巡る冬の旅〜出雲蕎麦・神代蕎麦で年越しそば [グルメ・蕎麦]
山陰名物出雲蕎麦で2015年の年越し。。。
ものすごい人気の神代そば甘皮まで挽きこんだ十割蕎麦です
詳しいことは書き尽くせませんのでこちらをどうぞ↓
http://www.e-kamiyo.jp
とろろ割子そば
出雲蕎麦・・・山陰・・・
唸るほど奥が深いです
年越し蕎麦の由来は。。。
♬一年の厄を断ち切る願いを込め 切れやすい蕎麦を食べる
♬蕎麦のように細く長く生きられるよう
♬そばは風雨に負けない丈夫な植物・・に肖る etc.
そういう意味では・・
太く長く・・年越しうどんもいいですね☆彡
歴史と神話のロマン漂う
美しい和の情景に彩られた山陰を巡る冬の旅を終えて
2015年が静かに幕を下ろしました
ものすごい人気の神代そば甘皮まで挽きこんだ十割蕎麦です
詳しいことは書き尽くせませんのでこちらをどうぞ↓
http://www.e-kamiyo.jp
とろろ割子そば
出雲蕎麦・・・山陰・・・
唸るほど奥が深いです
年越し蕎麦の由来は。。。
♬一年の厄を断ち切る願いを込め 切れやすい蕎麦を食べる
♬蕎麦のように細く長く生きられるよう
♬そばは風雨に負けない丈夫な植物・・に肖る etc.
そういう意味では・・
太く長く・・年越しうどんもいいですね☆彡
歴史と神話のロマン漂う
美しい和の情景に彩られた山陰を巡る冬の旅を終えて
2015年が静かに幕を下ろしました
コメント 0