パスタを極める〜有頭海老のアメリケーヌ
パスタがお得意の鉄人太郎イタリアン休日だけオープン
有頭海老のアメリケーヌ
蛸のアヒージョ
蟹とキノコのアメリケーヌ
とても美味しく
作ってもらえて有り難く
星みっつです〜〜〜
だけど。。。(゚Д゚)
一口噛むか噛まないうちに
すぐ感想を尋ねられるのがいつも急かされて残念な気持ちです。。。
chiho「有名シェフなら絶対すぐには聞かないから・・もうすこし待ってね(^_^;)」
1分弱ほど経過
鉄人太郎「・・・すこし待ったけど・・どう」
chiho「・・まだ味わえてない・・(=_=)・・・」
鉄人太郎「もういいかなどう」
chiho「・・・・・・・・・・・・・・」
感想を究める修行はつづく。。。
有頭海老のアメリケーヌ
蛸のアヒージョ
蟹とキノコのアメリケーヌ
とても美味しく
作ってもらえて有り難く
星みっつです〜〜〜
だけど。。。(゚Д゚)
一口噛むか噛まないうちに
すぐ感想を尋ねられるのがいつも急かされて残念な気持ちです。。。
chiho「有名シェフなら絶対すぐには聞かないから・・もうすこし待ってね(^_^;)」
1分弱ほど経過
鉄人太郎「・・・すこし待ったけど・・どう」
chiho「・・まだ味わえてない・・(=_=)・・・」
鉄人太郎「もういいかなどう」
chiho「・・・・・・・・・・・・・・」
感想を究める修行はつづく。。。
ウ~ム。
難しいですね。(汗;
急かされては味の感覚や食感も吹っ飛んでしまうような気がします。
by 亀仙人 タカヨシ (2016-04-29 22:12)
タカヨシさん♬
そうなのです・・が
茶道では一口いただいた後に
亭主「お服加減はいかがでしょうか」と尋ね
正客「結構でございます」と答えるよ
と鉄人太郎が屁理屈を言います(~_~;)
by chiho (2016-05-02 22:41)