バルセロナベルギーオランダを駆け巡る2015〜Los Caracolesロス・カラコレスでパエリア研究 [グルメ・スペイン料理]
バルセロナ2日目夜は創業1835年の老舗
Los Caracolesロス・カラコレスでカタルーニャ料理をいただきました
店先では大きなオーブンで鶏を丸焼きしています
イベリコ豚が天井から豪快に吊されています
歴史を感じさせる渋い厨房は熱気むんむん
魚介パエリアなどフル回転で調理されています
壁には著名人の写真やサイン
店名になっているカタツムリやこれぞスペイン料理
というお料理がずらり・・・
えっ
chiho「モンジュイックでもイカスミパエリア食べたのにまた夜もなんて食べれない」
鉄人太郎「パエリアは研究しているんだから本場で食べないと本物は作れないんだよ」
chiho「年に何回パエリア食べてると思ってるん胃も心もぐったり疲れちゃうょ・・(・_・)」
鉄人太郎「今日もいっぱい歩いたし明日もたくさん歩けば大丈夫大丈夫」
。。。ながいながいなが〜〜〜〜〜〜いおつきあい 京都銀行。。。
ならぬ
。。。ながいながいなが〜〜〜〜〜〜い太郎グルメ旅。。。(・_・)
やっと2日目終了 アパートメントに戻ったのは23:30でした
バルセロナ、いいですね^^
イベリコ豚やパエリアがとてもおいしそうです。
by アールグレイ (2016-09-07 20:25)