春は曙 ならぬ 春は筍
たけのこに目がないので筍の季節はたけのこづくしMenu
京都大原野で買った美味しい筍を茹でて一晩寝かして
まずはお刺身
わさび菜ブロッコリーサラダと一緒に長野の山葵でいただきます
次は筍メインの天ぷら
ミョウガ・甘長とうがらし・ズッキーニ・スナップエンドウ
大好きなお野菜ばかり
筍のおすまし庭の山椒を浮かべて
筍と茗荷ごはん
春は麗し たけのこ大好き
やっぱり四季折々を感じる日本のごはんは最高
美味しすぎて涙でそうです。。。
2017-04-13 21:43
nice!(28)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
タケノコ、旬ですね
美味しそう~
by kazu-kun2626 (2017-04-14 07:09)