水月本店〜博多水たき発祥の店 [グルメなお店紹介]
建築太郎の小倉記念病院竣工のお祝いとお疲れ様会として
明治38年創業以来変わらぬ「水たき」の味を受け継ぐ
水月本店で 元祖水たきをいただきました
とり刺し&季節の小鉢&とり皮酢
水たきのだしは透明感溢れ その中に骨付がたくさん入っています
まずはコラーゲンたっぷりのスープから・・・ううう ・・さすが美味しい
お店の方が 炊きあげからすべてまかなって取り分けてくださいます
余計な水分が出ないよう 野菜はキャベツ
だいだいポン酢と 柚子こしょうで美味しくいただきます
つぎはミンチのお団子を入れて
お野菜も彩り鮮やかに またひと味違っただしをいただきます
満腹感でも お雑炊は別腹ですね
見ているだけでも 美味しそうでしょ。。。(*^。^*)
思い出すだけでも美味しくなってきます(*^。^*)
美味しい水炊きの作り方・・・でためしてガッテンでもお馴染みの
水月さんの水炊きは お取り寄せもできますので
年末年始や 贈り物などにもいかがでしょうか
明治38年創業以来変わらぬ「水たき」の味を受け継ぐ
水月本店で 元祖水たきをいただきました
とり刺し&季節の小鉢&とり皮酢
水たきのだしは透明感溢れ その中に骨付がたくさん入っています
まずはコラーゲンたっぷりのスープから・・・ううう ・・さすが美味しい
お店の方が 炊きあげからすべてまかなって取り分けてくださいます
余計な水分が出ないよう 野菜はキャベツ
だいだいポン酢と 柚子こしょうで美味しくいただきます
つぎはミンチのお団子を入れて
お野菜も彩り鮮やかに またひと味違っただしをいただきます
満腹感でも お雑炊は別腹ですね
見ているだけでも 美味しそうでしょ。。。(*^。^*)
思い出すだけでも美味しくなってきます(*^。^*)
美味しい水炊きの作り方・・・でためしてガッテンでもお馴染みの
水月さんの水炊きは お取り寄せもできますので
年末年始や 贈り物などにもいかがでしょうか
ハイアットリージェンシー福岡 [建築探訪]
ポストモダンを代表するアメリカの建築家・マイケル・グレイヴス設計の
ハイアットに泊まりました
玄関ロビーの吹き抜けには 大きなクリスマスツリーが出迎えてくれました
ツリーの飾りを眺めていると ファンタジーが溢れてきますね
大阪は 淡い粉雪が舞い散るクリスマスです