一足早いバレンタイン〜ブイヤベース [chiho'sテーブル風景]
メタボ予防に海鮮のブイヤベース
予防と言うよりは すでにメタボの場合 何と申しましょう
外食の多いミドルには どのようなお食事がよいのか。。。
先日いただいたトマトを使って 玉ねぎニンニクを炒めてペーストにして
土ショウガとアラと海老でとったダシに ペーストを合体させ
美味しいミカンを搾り皮ごと入れ 赤ワインも
ハーブガーデンから摘み取ったフェンネルやタイム ローリエを入れて煮ます
裏ごししたブイヤベースに
海老 ホウボウ あさり などを加えて イタリアンパセリを散らして
完成です
お味はいかが
Wunderbar !
Wunderbar!(ブンダバー)はドイツ語でワンダフルという意味
10日早いバレンタイン chiho'sブイヤベースでした