雅なひととき〜京都ブライトンホテル [グルメ・日本料理]
京都祇園 t.v.bで ハートフルディーナーをいただいたあと
京都ブライトンホテルへ。。。
アトリウムロビーでは 安藤桂甫 作/龍村織十五人揃の
立派な逆さ雛が 艶やかに迎えてくれました
京都ならではの はんなりした風情が漂います
ロビーの吹き抜けは広々として 贅沢な空間に観葉植物の緑が
こころに栄養を与えてくれます
玄関を入ると 京都らしい演出が。。。
わ〜〜^^ 薄茶が点てられるなんてすご〜〜〜い^^
香蘭社の器や ビヤグラスワイングラスまで 細やかな心配りに感動でした
お部屋もバスもゆったり
朝食は 京懐石・螢で「あさげ・朝粥(あさがゆ)」をいただきました
美味しいお豆腐のお鍋。。。胃に優しい極上の朝ご飯
季節の旬野菜を使った煮びたし だしまき しお鮭 梅干
こんなに美味しいやさしい味付けの朝ご飯はなかなか珍しい・・・感激
老舗の和菓子屋さん 幸福堂錦店で買った イチゴ大福と
ごじょうぎぼし最中とで お茶を一服点てて
名残惜しい京都時間をしめくくりました
京都ブライトンホテルへ。。。
アトリウムロビーでは 安藤桂甫 作/龍村織十五人揃の
立派な逆さ雛が 艶やかに迎えてくれました
京都ならではの はんなりした風情が漂います
ロビーの吹き抜けは広々として 贅沢な空間に観葉植物の緑が
こころに栄養を与えてくれます
玄関を入ると 京都らしい演出が。。。
わ〜〜^^ 薄茶が点てられるなんてすご〜〜〜い^^
香蘭社の器や ビヤグラスワイングラスまで 細やかな心配りに感動でした
お部屋もバスもゆったり
朝食は 京懐石・螢で「あさげ・朝粥(あさがゆ)」をいただきました
美味しいお豆腐のお鍋。。。胃に優しい極上の朝ご飯
季節の旬野菜を使った煮びたし だしまき しお鮭 梅干
こんなに美味しいやさしい味付けの朝ご飯はなかなか珍しい・・・感激
老舗の和菓子屋さん 幸福堂錦店で買った イチゴ大福と
ごじょうぎぼし最中とで お茶を一服点てて
名残惜しい京都時間をしめくくりました