So-net無料ブログ作成

桜珈琲ランチタイム〜珈琲は元気の源 [つれづれ]

DSC_0010.JPG

桜珈琲で軽めのランチをいただきました[かわいい][レストラン]

エビカツサンド+ハンバーグサンド 
美味しい桜ブレンド珈琲とよく合います[喫茶店]
DSC_0012.JPG

珈琲の香りは大好き[exclamation]

珈琲の香り成分アロマが老化防止効果があり 集中力と持久力を増してくれるので 
朝昼晩と珈琲を欠かさず煎れて 元気パワーの源にしています[パンチ]





筍だいすき・美味しい晩ごはん [chiho'sテーブル風景]

梅雨を思わせる雨模様となりました[雨]
大学レッスンから帰宅後[車(RV)][ダッシュ(走り出すさま)]
夕飯に新鮮な新じゃがでビーフシチューを作ろう[exclamation]としていたところ[携帯電話]

「これから 筍を持って行きますね〜^^」とフラワーコーディネーターの
高橋喜久枝さんから嬉しいサプライズラヴコールをいただきました[揺れるハート]

実は。。。
前世も来世も 筍orかぐや姫[ぴかぴか(新しい)]かも・・と真剣に思うほど
月と筍がだいすきなのです。。。(#^_^#)

筍はあく抜きを一晩しなくては 調理できないので
今年はなかなか時間がなく 我が家にとってはありがたき初物でした[わーい(嬉しい顔)]

「お忙しくて茹でるのは大変でしょうから あく抜きはできていますよ。。」

IMG_8512.JPG

感激もひとしお[黒ハート]おこころに感謝です(#^_^#)
自宅レッスンが終わってから たけのこご飯 筍土佐煮 
筍と新じゃがのアーリオオーリオペペロンチーノ
新じゃがのビーフシチュー 酢の物 ほかをクッキング
ヒメシャラ堂ハーブ果樹園の木の芽やイタリアンパセリを添えて
筍だいすき晩ごはんの完成です[レストラン][バー]

G工房の大久保さんの器に盛ると より一層美味しく感じられます[ハートたち(複数ハート)]
*手前3つの器が大久保さん

筍メニューどうぞ召し上がれ〜[揺れるハート]