桜珈琲ランチタイム〜珈琲は元気の源 [つれづれ]
桜珈琲で軽めのランチをいただきました
エビカツサンド+ハンバーグサンド
美味しい桜ブレンド珈琲とよく合います
珈琲の香りは大好き
珈琲の香り成分アロマが老化防止効果があり 集中力と持久力を増してくれるので
朝昼晩と珈琲を欠かさず煎れて 元気パワーの源にしています
筍だいすき・美味しい晩ごはん [chiho'sテーブル風景]
梅雨を思わせる雨模様となりました
大学レッスンから帰宅後
夕飯に新鮮な新じゃがでビーフシチューを作ろうとしていたところ
「これから 筍を持って行きますね〜^^」とフラワーコーディネーターの
高橋喜久枝さんから嬉しいサプライズラヴコールをいただきました
実は。。。
前世も来世も 筍orかぐや姫かも・・と真剣に思うほど
月と筍がだいすきなのです。。。(#^_^#)
筍はあく抜きを一晩しなくては 調理できないので
今年はなかなか時間がなく 我が家にとってはありがたき初物でした
「お忙しくて茹でるのは大変でしょうから あく抜きはできていますよ。。」
感激もひとしおおこころに感謝です(#^_^#)
自宅レッスンが終わってから たけのこご飯 筍土佐煮
筍と新じゃがのアーリオオーリオペペロンチーノ
新じゃがのビーフシチュー 酢の物 ほかをクッキング
ヒメシャラ堂ハーブ果樹園の木の芽やイタリアンパセリを添えて
筍だいすき晩ごはんの完成です
G工房の大久保さんの器に盛ると より一層美味しく感じられます
*手前3つの器が大久保さん
筍メニューどうぞ召し上がれ〜
大学レッスンから帰宅後
夕飯に新鮮な新じゃがでビーフシチューを作ろうとしていたところ
「これから 筍を持って行きますね〜^^」とフラワーコーディネーターの
高橋喜久枝さんから嬉しいサプライズラヴコールをいただきました
実は。。。
前世も来世も 筍orかぐや姫かも・・と真剣に思うほど
月と筍がだいすきなのです。。。(#^_^#)
筍はあく抜きを一晩しなくては 調理できないので
今年はなかなか時間がなく 我が家にとってはありがたき初物でした
「お忙しくて茹でるのは大変でしょうから あく抜きはできていますよ。。」
感激もひとしおおこころに感謝です(#^_^#)
自宅レッスンが終わってから たけのこご飯 筍土佐煮
筍と新じゃがのアーリオオーリオペペロンチーノ
新じゃがのビーフシチュー 酢の物 ほかをクッキング
ヒメシャラ堂ハーブ果樹園の木の芽やイタリアンパセリを添えて
筍だいすき晩ごはんの完成です
G工房の大久保さんの器に盛ると より一層美味しく感じられます
*手前3つの器が大久保さん
筍メニューどうぞ召し上がれ〜