中国料理・丹甫〜胸キュンランチ [グルメ・中華]
堺・宿院にある美味しい中国料理・丹甫でランチをいただきました
マンダリンオリエンタルホテル東京 大阪の福臨門酒家
ウェスティンホテル・故宮で経験を積んだシェフが1年前に独立開店された広東料理です
特製前菜4種盛り なんて爽やか(*^。^*)
初まりは一目惚れの恋だった・・・センセーショナルな出逢いのよう
酸味と辛味のスープ 下には茶碗蒸しをしいていて たおやかなお味
付き合うほどに ますます惹かれていく感じ・・・(#^_^#)
イカとレタスの湯引き ねぎしょうがの香港フィッシュソース
んん〜〜〜〜もうめろめろかもです(^_^;)・・・
ぞっこんになったら大変・・どうしましょ
豚ばら肉とかぼちゃのはすの葉包み蒸し
あ〜もうだめ 美味しすぎます〜
ビールが飲めたら完全にノックアウトでした
蒸し鶏をのせたあっさりつゆそば
こちらも締めにはほのぼの感が漂い 次回の楽しみをそそるおもてなし
デザートは 丹甫特製杏仁豆腐フレッシュレモン添え
元パティシエールの奥さま特製
レモン汁が正に初恋の想い出を彷彿とさせるような爽やかな味わいでした
ホテルで洗練されたセンスと斬新さを持ち合わせた丹甫さん
お見送りくださるこころ爽やかなおもてなしに胸きゅんでした
ごちそうさまでした
マンダリンオリエンタルホテル東京 大阪の福臨門酒家
ウェスティンホテル・故宮で経験を積んだシェフが1年前に独立開店された広東料理です
特製前菜4種盛り なんて爽やか(*^。^*)
初まりは一目惚れの恋だった・・・センセーショナルな出逢いのよう
酸味と辛味のスープ 下には茶碗蒸しをしいていて たおやかなお味
付き合うほどに ますます惹かれていく感じ・・・(#^_^#)
イカとレタスの湯引き ねぎしょうがの香港フィッシュソース
んん〜〜〜〜もうめろめろかもです(^_^;)・・・
ぞっこんになったら大変・・どうしましょ
豚ばら肉とかぼちゃのはすの葉包み蒸し
あ〜もうだめ 美味しすぎます〜
ビールが飲めたら完全にノックアウトでした
蒸し鶏をのせたあっさりつゆそば
こちらも締めにはほのぼの感が漂い 次回の楽しみをそそるおもてなし
デザートは 丹甫特製杏仁豆腐フレッシュレモン添え
元パティシエールの奥さま特製
レモン汁が正に初恋の想い出を彷彿とさせるような爽やかな味わいでした
ホテルで洗練されたセンスと斬新さを持ち合わせた丹甫さん
お見送りくださるこころ爽やかなおもてなしに胸きゅんでした
ごちそうさまでした