日曜の食卓〜わらびごはん&サワラの香草焼き&新じゃが [chiho'sテーブル風景]
大阪は長雨からようやく五月晴れの涼しい日曜となりました
レッスンを終えたあとそろそろ寝具や衣類の衣替えと思いたち家事に勤しみました
わらびをいただいたので 早速夕食のメインに初物わらびごはん
初物をいただく喜びはひとしおです
さわらが美味しそうだったので 自家栽培のハーブを使って香草焼き♪
新じゃがとベーコン新玉ねぎを洋風肉じゃが唐辛子風味♪
プレゼントにいただいた美味しいワインといただきものの筍とそら豆煮も加わり
美味しい日曜・食卓chiho'sテーブルの風景なりました
食後のデザートには マリエファムのシフォンケーキ&モンブラン&ココアシュー
こちらもワインで(#^_^#)。。。
明日からまた5月後半がスタートしますね☆彡
寂然不動の精神で過ごしていきたいと思います(^。^)
みなさまにも 佳き一週間となりますように
レッスンを終えたあとそろそろ寝具や衣類の衣替えと思いたち家事に勤しみました
わらびをいただいたので 早速夕食のメインに初物わらびごはん
初物をいただく喜びはひとしおです
さわらが美味しそうだったので 自家栽培のハーブを使って香草焼き♪
新じゃがとベーコン新玉ねぎを洋風肉じゃが唐辛子風味♪
プレゼントにいただいた美味しいワインといただきものの筍とそら豆煮も加わり
美味しい日曜・食卓chiho'sテーブルの風景なりました
食後のデザートには マリエファムのシフォンケーキ&モンブラン&ココアシュー
こちらもワインで(#^_^#)。。。
明日からまた5月後半がスタートしますね☆彡
寂然不動の精神で過ごしていきたいと思います(^。^)
みなさまにも 佳き一週間となりますように