新鮮ハーブを使ったお料理〜チャービル&バジル [chiho'sテーブル風景]
お腹を凹ます本・・を読みながらなかなか凹まない 凸太郎・ぽっこり太郎に
自家製ハーブを使って晩ごはん
♫スモークサーモンの野菜サラダには
ダークオパールバジル・スイートバジル・シナモンバジル・・・etc.
♫アサリのワイン蒸しには イタリアンパセリを散らして
♫ズッキーニのステーキには チャービルとレモンを添えて
チャービルは「希望のハーブ・グルメのパセリ」と呼ばれ オムレツやスープに使うのがポピュラー
見た目も上品でやさしく繊細なチャービルは大好きちっちゃく可憐な白い花をつけます
花言葉〜慎重な恋 正直 誠実
テーブルフラワーは サフィニア&ロベリア♬
今夜はガラスの器に盛りつけてみました
どうぞ召し上がれ〜〜