薪焼きレストランヌーダ [グルメ・スペイン料理]
スペインのバスク地方の名店エチェバリで修行された坂井シェフのモダンスパニッシュ
神戸元町の薪焼きレストランNudaヌーダに行ってきました
元アラン・シャペルの西川さんが予約時間に店先で待ってくださっていたので迷わず到着できました
自家製バターの薫製と野菜
腸詰してないサラミととうもろこしのムース う〜うなります。。。
ゴマ鯖は 脂がのって表面の皮はぱりぱり薪の香り 中はレアでお口の中で融合します。。。
フレッシュポルチーニと兎肉 薪の妖精が胃の中に飛び込むよう。。。
愉快なサービスの西川さん うさぎ跳びを披露してくださるパフォーマンスも
看板料理のチュレタは豪快に登場アート感抜群です
1か月間ドライエージングさせたという和牛肉は とにかく柔らかくて美味しい
お料理に感動しているところへ 西川さんが「これが1ヶ月熟成の…」と登場
かなり重い
しかも白いYシャツの手首の部分が赤く染まるのでクリーニングやさんに持って行くのが〜と西川さん
最後のデザートも薪の香り燻製アイスはもちろん ほうじ茶でいただきました
坂井シェフはフルマラソンのアスリートのようなコスチュームがお似合い
ユーモラスな西川さんと絶妙のコンビネーションでおしゃべりも楽しいヌーダでした