石臼挽き手打ち蕎麦・しゅばく [グルメ・蕎麦]
12月最初の土曜 久しぶりに茶太郎と宇治へお茶のお稽古に向かいました
お稽古の前にちょっともみじ狩り・・と思いつき
宇治橋近くに佇む 石臼挽き手打ち蕎麦・しゅばくでお昼ごはんをしました
国内産の蕎麦の実を石臼にて自家製粉した十割蕎麦は大変美味しく
出汁には 利尻島で天日干しし熟成された天然の利尻昆布と
竿釣りした鰹を手作りした薩摩産の鰹節を使用
静岡産の本わさび信州産他の辛味大根など・・天然の美味しさ
水菜とおあげのみぞれ蕎麦は 透き通ったおだしからもわかるように
残らずぜんぶいただけます。。。
左ははいから御飯
揚げ玉と白ネギをのせそばつゆをかけたかやく御飯 こちらもほのぼの美味しいです^^
行列が絶えない しゅばくのお蕎麦はなるほどの絶品でした(*^。^*)
お稽古の前にちょっともみじ狩り・・と思いつき
宇治橋近くに佇む 石臼挽き手打ち蕎麦・しゅばくでお昼ごはんをしました
国内産の蕎麦の実を石臼にて自家製粉した十割蕎麦は大変美味しく
出汁には 利尻島で天日干しし熟成された天然の利尻昆布と
竿釣りした鰹を手作りした薩摩産の鰹節を使用
静岡産の本わさび信州産他の辛味大根など・・天然の美味しさ
水菜とおあげのみぞれ蕎麦は 透き通ったおだしからもわかるように
残らずぜんぶいただけます。。。
左ははいから御飯
揚げ玉と白ネギをのせそばつゆをかけたかやく御飯 こちらもほのぼの美味しいです^^
行列が絶えない しゅばくのお蕎麦はなるほどの絶品でした(*^。^*)