アキュイール〜ハートフルフレンチ忘年会 [グルメ・フレンチ]
絵画のような美しいフレンチ アキュイールで忘年会
北海道サロマ湖産牡蠣と海老芋のロワイヤル
歓迎の一品目からハートを射止める絶品
前菜2品は
富山県産ズワイガニのクレーム・デュバリー&鱈の白子ムニエルと菊芋のフリット
初体験の菊芋は甘みも抜群虜になります
人参のスープとラングスティーヌのポアレ
いろいろな種類の人参にスープを注ぎ込みます
カリッとした食感とまったりスープは乙なお味
鯖のコンフィ アミエビのソース
ライムとミントのグラニテでお口直しのあとルーアン鴨胸肉のロースト
じっくり丁寧に焼き上げた素晴らしいピンク色の鴨は甘く官能的な食感
モンドールとジャガイモのピューレ
この季節ならではのチーズ モンドールは幻のチーズと言われ
かぐわしい豊かな木の香り(エピセアの香り)に包まれたウォッシュタイプのチーズです
みかんのコンポートとベルべーヌのジュレ&カボチャのムースリーヌとキャラメルソース
中多シェフとスタッフのみなさんのハートがいっぱいつまったお料理とおもてなしは
いつも何度訪れても こころあたたまる優しさ。。。
姿が見えなくなるまでお見送りくださる誠実なお心遣いにも
ずっと記憶に残る忘れられないアキュイールの素晴らしさなのだろう・・・と・・・