冬本番〜牡蠣グラタン [chiho'sテーブル風景]
寒〜い冬の夜には 美味しい牡蠣グラタン
あっつあつの牡蠣とほうれん草のハーモニー
とろんとしたホワイトクリームが身体の芯を温めてくれます
タコの柔らか煮と蕪蒸し
どうぞあつあつをふ〜ふ〜しながら召し上がれ・・(*^。^*)・・
師走は蕎麦日和〜オーセンティック蕎麦・六香 [グルメ・蕎麦]
週末はぐんと寒気が降りて寒い冬空となりました
北の国では雪が降っているのでしょうか。。。
12月に入ると無性に蕎麦が食べたくなる 年越し蕎麦ならぬ師走蕎麦ランチ
真っ正直な・・というネーミング通り
蕎麦に対して基本に忠実でありたいという六香で 辛味大根おろし蕎麦をいただきました^^♬
自家製粉手打ち蕎麦 信州福井北海道産のそば粉を使用しているそうです♬
蕎麦も奥が深く 本当にしみじみ作り手のこころが伝わるものですね
北の国では雪が降っているのでしょうか。。。
12月に入ると無性に蕎麦が食べたくなる 年越し蕎麦ならぬ師走蕎麦ランチ
真っ正直な・・というネーミング通り
蕎麦に対して基本に忠実でありたいという六香で 辛味大根おろし蕎麦をいただきました^^♬
自家製粉手打ち蕎麦 信州福井北海道産のそば粉を使用しているそうです♬
蕎麦も奥が深く 本当にしみじみ作り手のこころが伝わるものですね