鉄人イタリアンランチ2011 [厨房・鉄人王子]
年賀状づくりと家の片づけとお買い物に追われながら大晦日も暮れていきます
鉄人太郎今年最後のパスタランチは
バーニャカウダーと生クリームをからめた小蕪&マッシュルームパスタ
明太子をトッピングしてグレードアップ
ホームベーカリー焼きたてのバケットと一緒に美味しく感謝でいただきました
今年 みなさまにとってどんな一年でしたか。。。
日本は巨大な東日本大震災発生で 大きな衝撃を受けた忘れられない一年となりました
でも 日本人の誠実でおもいやり溢れるこころと
探求心を持ち続ける真面目な粘り強い精神で 日々を懸命に過ごし
大荒波を乗り越えていかなくては・・と思わずにはいられません
みなさまには今年もお忙しい中 chiho'sブログ美味しいピアノをあたたかくご覧くださってありがとうございます(#^_^#)
美味しい音づくり美味しいしあわせをお届けできれば嬉しいです
みなさまにもどうぞ佳いお年をお迎えくださいませ
鉄人鍋太郎〜ロールキャベツ鍋 [厨房・鉄人王子]
大晦日2011年 大阪も最高のお天気に恵まれました
今年はアラレちゃんが高校受験なので恒例のスキー旅はお預け
ということで鉄人太郎のお鍋攻勢
柚子胡椒風味の鶏ミンチ肉をキャベツでくるんで昆布だしで蒸らすように煮込み
お好みのポン酢やごまだれ バルサミコ酢などでいただきます
美味しいうな亭の鰻と鰻巻きも加わり
東京から帰阪したマルチも揃って久し振りにみんなごはん
賑やかな食卓を囲みました
太郎「☆彡いくつでしょうか」
アラレ「☆☆2つです・・ポン酢をかけるのじゃなく煮込むスープに味をつけた方がいいよ」
マルチ「点数が付けられない・・」(理由=創作の過程に問題あり)
chiho「太郎の料理は調理器具と素材にこだわりすぎて 買い物費用を食べる時に考えると 外食した方が安いし 感激が薄れるからマイナス☆1つでっす〜〜」
太郎「なんじゃそりゃっ」
chiho「どうか家にあるものでしてくださいませ〜それなら☆いっぱい(#^_^#)」
。。。実験工房つづく。。。