難波浪芳庵・大阪の美味しい炙りみたらし [グルメ・和菓子]
遠征から深夜帰宅した太郎を駅まで愛車で迎えに・・・・・・
午前零時2℃の寒さで窓ガラスも凍っています。。。
出張と忘年会続きで 久しぶりのおうちで晩ご飯は
chiho'sおでんとプレゼントにいただいた柿の葉ずし
デザートは。。。土産太郎の炙りみたらし。。。
太郎曰く「このみたらしなかなか手に入らないんだよ・・」
お餅を直火で炙り
利尻産の昆布だしと湯浅のたまり醤油を煮詰めたタレ
香ばしさとほどよい甘さが絶妙
美味しい福寿園のかぶせ茶若藤と一緒にいただきました
夜中に帰宅の太郎に付き合うと 結局晩酌を共にすることになるので
んんんん〜〜 スレンダーには限りなく遠くなるわけです〜
チーズじゃがりこでワインも飲んでしまったのに。。。
炙り餅まで。。。
気休めのバスタイムして休むことにします
おやすみなさい
午前零時2℃の寒さで窓ガラスも凍っています。。。
出張と忘年会続きで 久しぶりのおうちで晩ご飯は
chiho'sおでんとプレゼントにいただいた柿の葉ずし
デザートは。。。土産太郎の炙りみたらし。。。
太郎曰く「このみたらしなかなか手に入らないんだよ・・」
お餅を直火で炙り
利尻産の昆布だしと湯浅のたまり醤油を煮詰めたタレ
香ばしさとほどよい甘さが絶妙
美味しい福寿園のかぶせ茶若藤と一緒にいただきました
夜中に帰宅の太郎に付き合うと 結局晩酌を共にすることになるので
んんんん〜〜 スレンダーには限りなく遠くなるわけです〜
チーズじゃがりこでワインも飲んでしまったのに。。。
炙り餅まで。。。
気休めのバスタイムして休むことにします
おやすみなさい