美味しい鯛めし・勝太呂 [グルメ・日本料理]
ここ数日仕事に追われてしまい
気がつけば節分も立春も一気にすぎていました
インフルエンザも流行し始めたようですがみなさまお元気でしょうか
コンサートのお祝いにと
美味しい鯛めし屋勝太呂さんに連れて行っていただきました
からすみやフカヒレの突出し
天然鯛の皮付きお刺身 自家製のポン酢でいただきます
美味しすぎ。。。
お刺身の後は ひとつひとつ丁寧に揚げたあつあつの天ぷら
季節の野菜や 鯛の大葉巻 海老など
生麩とクルミの変わり揚げ
天ぷらをいただいている間に炊きあがった 鯛めしはこちら
いい香りです〜
骨を丁寧にとりのぞき 鯛めしを仕上げていらっしゃる様子
ご主人の真剣なまなざしが 美味しさを倍増させています
じゃ〜〜〜ん
素晴らしいです
鯛の赤出し おこげも最高の鯛めし
もちろん食べきれなかった分は 折りに詰めてお持ち帰り
美味しい鯛めし勝太呂さんで
美味しいピアノの原点に立ち返り ものづくりを学ぶ一夜
美味しいchiho'sピアノを楽しみに
応援してくださる先達に感謝のひとときでした
気がつけば節分も立春も一気にすぎていました
インフルエンザも流行し始めたようですがみなさまお元気でしょうか
コンサートのお祝いにと
美味しい鯛めし屋勝太呂さんに連れて行っていただきました
からすみやフカヒレの突出し
天然鯛の皮付きお刺身 自家製のポン酢でいただきます
美味しすぎ。。。
お刺身の後は ひとつひとつ丁寧に揚げたあつあつの天ぷら
季節の野菜や 鯛の大葉巻 海老など
生麩とクルミの変わり揚げ
天ぷらをいただいている間に炊きあがった 鯛めしはこちら
いい香りです〜
骨を丁寧にとりのぞき 鯛めしを仕上げていらっしゃる様子
ご主人の真剣なまなざしが 美味しさを倍増させています
じゃ〜〜〜ん
素晴らしいです
鯛の赤出し おこげも最高の鯛めし
もちろん食べきれなかった分は 折りに詰めてお持ち帰り
美味しい鯛めし勝太呂さんで
美味しいピアノの原点に立ち返り ものづくりを学ぶ一夜
美味しいchiho'sピアノを楽しみに
応援してくださる先達に感謝のひとときでした