冬の美味しいお弁当〜ヘレカツ&若竹・芋煮 [まごころお弁当]
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ヘレカツ&若竹・子芋煮&ほうれん草おかか和え
お弁当は冷たくなっても美味しいものを・・と
毎日考えてしまいますが
やはり日本食の基本は『まごわやさしい』ですね
ま(まめ)豆類
ご(ごま)種実類
わ(わかめ)海藻類
や(やさい)緑黄色野菜/淡色野菜/根菜
さ(さかな)魚介類
し(しいたけ)きのこ類
い(いも)いも類
生活習慣病予防・コレステロールダウン
老化予防・皮膚や粘膜の抵抗力強化
疲労回復・骨を丈夫にするなどの効果が得られます
何事も好き嫌いなくなんでもが一番です