SSブログ

真夜中の晩ごはん〜鯛めしと筍&ふやき御汁 [chiho'sテーブル風景]

P1090415.JPGP1090416.JPG
金沢のお土産にと加賀・宝の麩をいただきました[プレゼント]
指で穴を開けて熱湯を注ぐと麩やネギなどがつぎつぎ溢れ出て
器の中に加賀の春の香りが広がります[かわいい]
お味も上品でヘルシーで可愛いおすましです[ハートたち(複数ハート)]


P1090421.JPG
朝取り筍と鯛めし&水茄子&おすまし[ぴかぴか(新しい)]
庭で採れた木の芽を添えて召し上がれ[レストラン]

加賀麩・不室屋
http://www.fumuroya.co.jp/product/takaranofu/



nice!(29)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理