香住の蟹三昧プチ旅〜丹波篠山そばんち [グルメ・蕎麦]
3月中旬アラレ's卒業祝いと銘打ってプチ旅に出かけました
途中丹波篠山で休憩
そばんちで蕎麦ランチ
盛りそば+出汁巻き
そばがき
名物はこちら
「あじさいそば」と呼ばれる三色辛味大根ぶっかけそば
最初は緑紫の2色おろし大根ですが
紫の1つにかぼす汁をかけると
魔法みたいに一瞬で鮮やかなピンク色に変わります
見て楽し食べて楽しいそばんち
あじさい蕎麦がこころに残りました
途中丹波篠山で休憩
そばんちで蕎麦ランチ
盛りそば+出汁巻き
そばがき
名物はこちら
「あじさいそば」と呼ばれる三色辛味大根ぶっかけそば
最初は緑紫の2色おろし大根ですが
紫の1つにかぼす汁をかけると
魔法みたいに一瞬で鮮やかなピンク色に変わります
見て楽し食べて楽しいそばんち
あじさい蕎麦がこころに残りました