堺の老舗おでん・たこ吉 [グルメなお店紹介]
春の変わりやすい天候に身体がついていかず花粉症もあって
しばらく日記のアップが遠のいてしまいました
みなさまにはお元気にお過ごしですか
なかなか予約が取れない堺の老舗おでんたこ吉さんで
おでんコースをいただきました
お通しとお刺身
くじら・たこ・おくら・厚揚げはご主人おすすめ獺祭といっしょに
団子と野菜のみぞれ煮・焼き茄子・湯葉・お麩
ぽてたまはマッシュポテトの中にお野菜たっぷり
豚バラ大根には久保田
おでんだねに合う日本酒を選んで下さるのが嬉しい
「野菜ばかりですからお腹いっぱい食べても大丈夫ですョ〜
ジャガイモが出てきたらおしまいということです」と奥さま
最後の締めにじゃがバター
カウンター13席しかないたこ吉さんには
全国から常連さんがこられるようで
この日もお隣にはfm cocoloパーソナリティーkiyomiさんが
いらっしゃっていました
美味しいおでんと美味しいお酒と楽しいおしゃべりと
昭和の情緒漂うたこ吉さん
いつまでもお元気で堺のおでんを創り続けてほしいなと思いました
この味を受け継いでくれる弟子を探しているのだとか。。。
しばらく日記のアップが遠のいてしまいました
みなさまにはお元気にお過ごしですか
なかなか予約が取れない堺の老舗おでんたこ吉さんで
おでんコースをいただきました
お通しとお刺身
くじら・たこ・おくら・厚揚げはご主人おすすめ獺祭といっしょに
団子と野菜のみぞれ煮・焼き茄子・湯葉・お麩
ぽてたまはマッシュポテトの中にお野菜たっぷり
豚バラ大根には久保田
おでんだねに合う日本酒を選んで下さるのが嬉しい
「野菜ばかりですからお腹いっぱい食べても大丈夫ですョ〜
ジャガイモが出てきたらおしまいということです」と奥さま
最後の締めにじゃがバター
カウンター13席しかないたこ吉さんには
全国から常連さんがこられるようで
この日もお隣にはfm cocoloパーソナリティーkiyomiさんが
いらっしゃっていました
美味しいおでんと美味しいお酒と楽しいおしゃべりと
昭和の情緒漂うたこ吉さん
いつまでもお元気で堺のおでんを創り続けてほしいなと思いました
この味を受け継いでくれる弟子を探しているのだとか。。。