C&Mと堺の美味しいせいろ蕎麦で打ち上げ [グルメ・蕎麦]
堺市立総合医療センター内覧会で歩き回った後付近を散策していると
美味しそうなお店を発見
お店は営業時間外だったようなのにいいですよ〜どうぞと
ご親切にBGMをかけてくださりほっと一息珈琲タイムしました
ピッツァが美味しいお店のよう次回は是非いただきたいです
内覧会前みやびのさんで美味しい蕎麦を食べて
内覧会後も美味しい蕎麦が食べたいと宣う蕎麦太郎
蕎麦は美味しいし気持ちは分かるけれどさっき食べたとこ。。。
しかしながら『こんなにがんばっている・・・』と言わんばかりの
建築太郎のプレゼンテーションに。。。宿院へ走る。。。
創業元禄8年(1695年)の老舗お蕎麦屋ちく満さん
千利休屋敷跡近くここが正面玄関と思いきや・・・
ぐるっと廻ると工場のような建物の一部にちょっとちっちゃな入口
Menuはせいろ蕎麦のみ
コシのないあたたかい蕎麦と卵とだし汁とネギだけで勝負
この伝統を320年もの長い間受け継いでいることに感動の嵐
おそらく日本中どこを探してもこの不思議なお蕎麦のお味はない。。。と思います
コシのある蕎麦の観点からするとすべてを覆す別世界を極めています
ふむふむ唸りながら悦に入る蕎麦太郎でした
なにはともあれ完成までお疲れ様でした