SSブログ

オイリー料理を究める鉄人太郎〜いろいろなんでもアヒージョ実験 [厨房・鉄人王子]

2月3月は悲喜交々・・キッチンに立てない日々が続きました。。。

P1160036.jpg
待ってました[パンチ]鉄人太郎'sキッチン日曜開店営業[レストラン]

『オイリー料理を究める』がテーマのよう[ペン]


鱈と豚ヘレとお野菜いろいろなんでもアヒージョを実験中[あせあせ(飛び散る汗)]
カルパッチョと茄子のトマトグラタン[ぴかぴか(新しい)]

P1160040.JPG

アボガド焼ベーコン詰め[ぴかぴか(新しい)]



IMG_4543.JPG
こちらは太白ごま油料理・キャベツと豚バラ肉蒸し[ぴかぴか(新しい)]


宅配でオリーブオイルやいろんな種類の油・食材小物が届くなあ・・と思っていたら・・

オイリー料理オンパレード[ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]

鉄人太郎「これからはオイリー料理がブームになるよ[わーい(嬉しい顔)]

chiho「・・(゚Д゚)・・あのね・そのブーム太郎だけ・・・」

鉄人太郎「どう[exclamation&question][わーい(嬉しい顔)]

chiho「茄子のトマトグラタンが一番美味しい[ぴかぴか(新しい)](´。`)」

鉄人太郎「うん[exclamation×2] ほかは[exclamation&question][わーい(嬉しい顔)]

chiho「多分。。それぞれが別々の日に味わえたらホントに有り難くデリシャス(^_^;」

鉄人太郎「ってことはぜんぶおいしい〜〜ってことね[わーい(嬉しい顔)]

ポジティブ思考の鉄人太郎には

感想コメントも控えめではいけないことを実感するオイリー料理実験でした[失恋]

オリーブオイルもごま油も健康的だから良しとするか[ひらめき]

油・油・油〜〜〜油を食べると〜〜〜[るんるん]

(・_・) 潤いが失われるお年頃には良いのだろうか (・_・)

油が身体の中で凝固してしまうのでは(・_・)

頭の中でいろいろ分析がはじまります(・_・)

chiho's感想コメントを生かしてメニュープランを一考してくださいますようm(__)m