お正月以来久しぶりに太郎&マルチ&アラレと4人そろって
美味しい食卓を囲みました
この日に合わせてプレゼントに贈ってくださった
紫野和久傅の春のご馳走
〜花見鍋〜
三つ葉、蓬餅、筍、椎茸、蛤、蕗の薹、
南京麩、蕗、穴子、海老、大根、茗荷、
人参、蓮根、湯葉、長芋、桜の花、木の芽、、、
桜の花びらが入ったとろろいもと特製だし
春の香りがいっぱい
天然鯛と筍のたき込み御飯は
桜鯛と筍とあおさ海苔が入って春色ごはん
とびきりの美味しい京料理を味わえるありがたきしあわせに
ごちそうさま&ありがとう
感謝の夕ごはんでした
2014-03-16 22:13
nice!(29)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0