堺の美味しいとんかつ洋食〜味の店一番 [グルメ・とんかつ]
大阪でとんかつ・・といえばマンジェ
ですが。。あまりの人気に長蛇の列。。なかなか入れません。。
堺の美味しいとんかつ・味の店一番をご紹介します
Menuは豊富いろいろあります
そして家計にやさしいお値段
しかもしっかりと良い材料で作られています
ロースカツ海老フライ定食
とても美味しい
ヒレカツもふわふわもちもち
大阪府立大学・中百舌鳥駅近くですので
こちらも時間によっては行列ですが
店内回転も速く時間をはずせばすんなり
テイクアウトもあるのでありがたいです(*^^*)
ですが。。あまりの人気に長蛇の列。。なかなか入れません。。
堺の美味しいとんかつ・味の店一番をご紹介します
Menuは豊富いろいろあります
そして家計にやさしいお値段
しかもしっかりと良い材料で作られています
ロースカツ海老フライ定食
とても美味しい
ヒレカツもふわふわもちもち
大阪府立大学・中百舌鳥駅近くですので
こちらも時間によっては行列ですが
店内回転も速く時間をはずせばすんなり
テイクアウトもあるのでありがたいです(*^^*)
マンジェのフォアグラとんかつ [グルメ・とんかつ]
テレビなどでも紹介されて大人気店どころか
なかなか行けなくなってしまった
美味しいとんかつマンジェで新年初日
フォアグラとんかつをいただきました
フレッシュなフォアグラを特ヘレで包み込んでいます
オリジナルソースが敷きつめられて
上ロースとんかつ特上ヘレカツはブレンド塩でいただきます
開店少し前に行けば待たずにすむ頃と違って
数時間前から何組も待っているほど・・・
それも全国から・・・
美味しさが変わらず飽きず魅了して止まないマンジェ
今度はいついただけるのやら。。。
なかなか行けなくなってしまった
美味しいとんかつマンジェで新年初日
フォアグラとんかつをいただきました
フレッシュなフォアグラを特ヘレで包み込んでいます
オリジナルソースが敷きつめられて
上ロースとんかつ特上ヘレカツはブレンド塩でいただきます
開店少し前に行けば待たずにすむ頃と違って
数時間前から何組も待っているほど・・・
それも全国から・・・
美味しさが変わらず飽きず魅了して止まないマンジェ
今度はいついただけるのやら。。。
とんかつ極め続けるマンジェ [グルメ・とんかつ]
本当に美味しいとんかつ究極のとんかつ
マンジェジェノベーゼとんかつみそかつをいただきました
店内13席で予約不可いつも行列の大人気
13:15に着いて9組目
13:45にはご案内してくださるという
お心の行き届いた手際の良い接客対応
そしていただきますの瞬間
ひとくちいただけばその感動はお口の中にじゅわじゅわ
そして最後のひとくちまでず〜〜〜っと続きます
テイクアウトで揚げていない生のとんかつと冷製スープも買って帰宅
遠征太郎の夕飯に創り終えたところです
家で揚げても美味しく
テイクアウト弁当も美味しい
とんかつを極め続けるご主人坂本さん
世界一のとんかつ天才です
とんかつマンジェの美味しいお弁当 [グルメ・とんかつ]
日本一美味しいとんかつに選ばれた マンジェに立ち寄り
予め電話でオーダーしていたお弁当をテイクアウト
海老とん弁当&ヘレと玉葱串弁当&ヘレと牡蠣フライ弁当
お店で揚げたてをいただくのが最高です
行列を待つのが苦手なかたには電話注文がオススメ
こちらもどうぞご覧ください↓
http://blog.so-net.ne.jp/picnic_on_the_piano/2012-10-06
とん平の美味しい車エビフライ&串カツ [グルメ・とんかつ]
巣鴨駅すぐ目の前にある美味しいとんかつトン平のお昼ごはん
ヒレと車海老フライ定食&串カツ定食
あまいあまいエビはたまりません
ジューシーなとんかつとネギのコラボもトンペイならでは
ライスの代わりにビールがほしくなります
キャベツの千切りも花びらのようにほんわか旨味がお口に広がります
ヒレと車海老フライ定食&串カツ定食
あまいあまいエビはたまりません
ジューシーなとんかつとネギのコラボもトンペイならでは
ライスの代わりにビールがほしくなります
キャベツの千切りも花びらのようにほんわか旨味がお口に広がります
とんかつ大好き〜マンジェ [グルメ・とんかつ]
美味しいとんかつが食べたくなったら。。。
大人気マンジェでヒレカツ定食をいただきました
カボチャとジャガイモの冷製スープ
衣がどれほどさくさくか・・・
食べてみていただけばわかります
メニューの豊富さは類を見ないほど
豚肉だけでなく
ごはん・赤出汁・キャベツ・水茄子・・・すべて
吟味され厳選された素材を使っていますので
本当にいつも大満足
行列を覚悟で行かれるか
開店前に早めに待つか
テイクアウトで電話注文するか
この日お隣には・・
東京からわざわざお越しになったお客さま
いつかゆっくりしたときにワインしながら
フォアグラとんかつを食べてみたいです
大人気マンジェでヒレカツ定食をいただきました
カボチャとジャガイモの冷製スープ
衣がどれほどさくさくか・・・
食べてみていただけばわかります
メニューの豊富さは類を見ないほど
豚肉だけでなく
ごはん・赤出汁・キャベツ・水茄子・・・すべて
吟味され厳選された素材を使っていますので
本当にいつも大満足
行列を覚悟で行かれるか
開店前に早めに待つか
テイクアウトで電話注文するか
この日お隣には・・
東京からわざわざお越しになったお客さま
いつかゆっくりしたときにワインしながら
フォアグラとんかつを食べてみたいです
タグ:とんかつマンジェ
とんかつマンジェ [グルメ・とんかつ]
ホテルでフレンチ修業した経験を元に“おいしいとんかつ”を追究し続ける
坂本邦雄シェフのお店 お気に入りとんかつマンジェ
こちらはリブロース上ロースとんかつ定食
お肉のボリュームは40〜100匁(1匁は3.75g)で選べます
国内外の美味しいお塩6種類をブレンド まずはお塩をつけて・・
淡路島玉ねぎ・リンゴで創るオリジナルマンジェソースやおろしポン酢で・・
ドレッシング・タルタルソースもすべて自家製
天然大海老フライはビックリ仰天伊勢エビサイズ
帆立・イカなど海鮮フライもお見事
2.3人で行くと コース料理風にいろいろ選べるのも魅力
10月スペシャルメニューは
◆巨峰とマスカルポーネのはさみ揚げ
◆フルーツトマト100パーセントjuice (食前に食欲UP)
◆松茸とんかつ (上ロースとんかつの上に松茸を…ヴァンブランソースで仕上げ)
◆松茸と海老の串揚げ (スダチ&ブレンド塩で)
◆至高のとんかつ盛合せ (バームクーヘン豚&特上ヘレ)
メニューはフォアグラとんかつまで 憶えきれないほど豊富
タピオカ入りの赤だし お漬け物もこだわりの逸品
お米は新潟県こしひかり
すべてに吟味された感動感激のとんかつマンジェなのです
美味しすぎてなんだか知らぬ間に
とんかつランキング日本
東京方面や遠方からのお客さまもいらっしゃるまでになり。。。
カウンター10席ほどの小さなお店なので行列です
待てないときはテイクアウト予め早めに電話するのがベスト
帆立・カニクリームコロッケ・ロースカツ・肉じゃがコロッケ・海老フライ
肉じゃがコロッケ・ロースとんかつの中はこんなに美味しそう
うちのお弁当は冷めても美味しいのですよ〜とシェフ
とんかつお弁当メニューだけでも こんなにたくさん
お店のメニューは語りきれないマンジェで
是非アニバーサリーとんかつを
坂本邦雄シェフのお店 お気に入りとんかつマンジェ
こちらはリブロース上ロースとんかつ定食
お肉のボリュームは40〜100匁(1匁は3.75g)で選べます
国内外の美味しいお塩6種類をブレンド まずはお塩をつけて・・
淡路島玉ねぎ・リンゴで創るオリジナルマンジェソースやおろしポン酢で・・
ドレッシング・タルタルソースもすべて自家製
天然大海老フライはビックリ仰天伊勢エビサイズ
帆立・イカなど海鮮フライもお見事
2.3人で行くと コース料理風にいろいろ選べるのも魅力
10月スペシャルメニューは
◆巨峰とマスカルポーネのはさみ揚げ
◆フルーツトマト100パーセントjuice (食前に食欲UP)
◆松茸とんかつ (上ロースとんかつの上に松茸を…ヴァンブランソースで仕上げ)
◆松茸と海老の串揚げ (スダチ&ブレンド塩で)
◆至高のとんかつ盛合せ (バームクーヘン豚&特上ヘレ)
メニューはフォアグラとんかつまで 憶えきれないほど豊富
タピオカ入りの赤だし お漬け物もこだわりの逸品
お米は新潟県こしひかり
すべてに吟味された感動感激のとんかつマンジェなのです
美味しすぎてなんだか知らぬ間に
とんかつランキング日本
東京方面や遠方からのお客さまもいらっしゃるまでになり。。。
カウンター10席ほどの小さなお店なので行列です
待てないときはテイクアウト予め早めに電話するのがベスト
帆立・カニクリームコロッケ・ロースカツ・肉じゃがコロッケ・海老フライ
肉じゃがコロッケ・ロースとんかつの中はこんなに美味しそう
うちのお弁当は冷めても美味しいのですよ〜とシェフ
とんかつお弁当メニューだけでも こんなにたくさん
お店のメニューは語りきれないマンジェで
是非アニバーサリーとんかつを
ヒレカツ・車エビ [グルメ・とんかつ]
腹が減っては戦は出来ぬ・・・
お気に入りとん平のヒレカツ・車エビフライをいただき
活を入れました
ジューシーなお肉と 甘くてふわふわの車エビ
衣はさくさく ご飯は美味しく お味噌汁も最高
とん平の名物 串カツ定食
中にはお肉と白ネギが交互に入って絶妙なコンビ
ん〜 たまりませんっ
美味しいもの食べると 不思議と力がわいてきますよね
しあわせな気持ちになります
とん平さんにエネルギーをいただくひとときでした