リストランテマツムラ〜米寿お祝ランチ [グルメ・イタリアン]
岡山市北部にある里山イタリアン
リストランテマツムラさんでお祝いランチ
自然に包まれ美味しいお料理に癒されて
ほのぼのとした時間が静かに流れます
親世代で元気で米寿を迎えられ
揃ってお祝いできたのは 義母だけなので
亡き義父 亡き父母のことを偲び 感慨もひとしお
胸に熱いものが込み上げる 秋のひとときでした
5月の母の日感謝ランチ以来再訪
心温まるおもてなしとお料理に 優しい風を感じます
ご健康が守られお元気で暮らせますよう
お花束に感謝を込めて
早島の自然派イタリアン・DaBRA [グルメ・イタリアン]
週初め所用があり堺から早島へ向かいました
岡山市と倉敷市の境にある早島までは途中休憩を入れて3時間半
早島インターすぐの自然派イタリアン ダ・ブラでランチ
スローフード発祥の地イタリアピエモンテ州の「ブラ(Bra)」からネーミング
庭を眺める100席の店内はウエディングもOK
十数種類の野菜ビュッフェは身体にやさしくchihoごのみ
なかでもほうれん草サラダが最高でした
ビュッフェはついついあれこれ食べすぎて
何をいただいたのか混乱してくるから苦手で
ほとんど行ったことがないのですが。。。
窯焼きピッツァも5種類ほど焼きたてをいただけて意外に満足
http://www.indeira.net/dabra_index.html
ランチでほっと一息つき2時間ほどの所用を終え
早島から堺へノンストップで3時間愛車を飛ばし
往復460kmを一人運転で帰宅・・・
ドライブ疲れの後はゆっくりお風呂にあったまり
美味しい赤ワインで疲れを癒すのが一番ですね
岡山市と倉敷市の境にある早島までは途中休憩を入れて3時間半
早島インターすぐの自然派イタリアン ダ・ブラでランチ
スローフード発祥の地イタリアピエモンテ州の「ブラ(Bra)」からネーミング
庭を眺める100席の店内はウエディングもOK
十数種類の野菜ビュッフェは身体にやさしくchihoごのみ
なかでもほうれん草サラダが最高でした
ビュッフェはついついあれこれ食べすぎて
何をいただいたのか混乱してくるから苦手で
ほとんど行ったことがないのですが。。。
窯焼きピッツァも5種類ほど焼きたてをいただけて意外に満足
http://www.indeira.net/dabra_index.html
ランチでほっと一息つき2時間ほどの所用を終え
早島から堺へノンストップで3時間愛車を飛ばし
往復460kmを一人運転で帰宅・・・
ドライブ疲れの後はゆっくりお風呂にあったまり
美味しい赤ワインで疲れを癒すのが一番ですね
美味しい生パスタ専門店・テゾーロ [グルメ・イタリアン]
お昼時自家製生パスタ専門店テゾーロを通りがかったので
久しぶりにパスタランチをいただきました
テゾーロ(tesoro)とはイタリア語で『宝物』♪
オーダーしたところ2月いっぱいで閉店とのこと
茄子とベーコンのトマトソース
きのことベーコンのアーリオオーリオ
厳選された無添加の生パスタはヘルシーで優しいお味
「ちょうど10年で契約が切れるので・・長い間ありがとうございました」
とテゾーロの杉本さんご姉妹
もうあと数日でいただけなくなると思うと
テゾーロファンには淋しい限りですね・・
『始まりあれば終わりあり』
だからこそ毎日を丁寧に
出逢った大切な人に喜んでいただけるような
かけがえのない時を紡ぎたいと思います
ご馳走さま
とても美味しいパスタありがとうございました
http://gpado.jp/kansai/osaka/27219/120/3501-00082012-000/shop_top/
久しぶりにパスタランチをいただきました
テゾーロ(tesoro)とはイタリア語で『宝物』♪
オーダーしたところ2月いっぱいで閉店とのこと
茄子とベーコンのトマトソース
きのことベーコンのアーリオオーリオ
厳選された無添加の生パスタはヘルシーで優しいお味
「ちょうど10年で契約が切れるので・・長い間ありがとうございました」
とテゾーロの杉本さんご姉妹
もうあと数日でいただけなくなると思うと
テゾーロファンには淋しい限りですね・・
『始まりあれば終わりあり』
だからこそ毎日を丁寧に
出逢った大切な人に喜んでいただけるような
かけがえのない時を紡ぎたいと思います
ご馳走さま
とても美味しいパスタありがとうございました
http://gpado.jp/kansai/osaka/27219/120/3501-00082012-000/shop_top/
ラ・バッロッタラストディナーin日本橋 [グルメ・イタリアン]
星山英治シェフの奏でる美味しいイタリアンラ・バッロッタ
日本橋のお店でいただけるのが今年Xmasで最後と知り
演奏会後友の記念日ディーナーに合流して行ってきました
[la ballotta] の意味は仲間と楽しく!心地よく!過ごすこと
この日は正にその名の通り
地野菜のインサラータトマトを練り込んだキタッラズワイガニ鯛の子サボイキャベツのサルサ
キタッラ仔兎芽キャベツのブラザード絶品カルボナーラ
鹿児島産和牛ヒウチのタリアータスパイシー赤ワインのサルサ
メインをいただいてもやっぱり締めはリゾット
吉野原木椎茸のリゾット
どれもこれもぜんぶ美味しすぎて名前を忘れてしまったパスタ
天才的イタリアン星山さんの新店がどこに移転されるのか・・・
わくわく待ち遠しい気持ちで日本橋をあとにしました
イタリアンバール・イルメント [グルメ・イタリアン]
所用で通りがかった岩出市のイルメントでイタリアンランチ
レストランでもカフェでもバールでもなんでもOK
リラックスできる雰囲気の店内と美味しい前菜
パスタやピザにも本物の意気込みを感じるイルメント
急いで美味しくごちそうさまでした
レストランでもカフェでもバールでもなんでもOK
リラックスできる雰囲気の店内と美味しい前菜
パスタやピザにも本物の意気込みを感じるイルメント
急いで美味しくごちそうさまでした
美味しく歳を重ねる〜ラ・バッロッタでBirthdayDinner [グルメ・イタリアン]
美味しいイタリアン ラ・バッロッタで10月BirthdayDinner
トリッパやオマール海老とアボガドのパスタ・・
とてもチャーミングなBirthdaycake
一皿一皿お料理にお薦め下さるプロセッコやワインも合性ぴったり
ラ・バッロッタ感動イタリアンです
元気で誕生日を迎えられた幸せに感謝
老化現象は免れない現実の日々ですが
美しく歳を重ねられるよう。。。
美味しく歳を重ねられますように。。。
トリッパやオマール海老とアボガドのパスタ・・
とてもチャーミングなBirthdaycake
一皿一皿お料理にお薦め下さるプロセッコやワインも合性ぴったり
ラ・バッロッタ感動イタリアンです
元気で誕生日を迎えられた幸せに感謝
老化現象は免れない現実の日々ですが
美しく歳を重ねられるよう。。。
美味しく歳を重ねられますように。。。
奥田パスタでヘルシー生パスタランチ [グルメ・イタリアン]
オープンしたばかりの生パスタ専門店奥田パスタで
パスタランチをいただきました
鯛ときのこのジェノベーゼ
生ハムタマネギのアマトリチャーナ
身体に優しいリーズナブルなイタリアン
次回はディナーアラカルトで再訪したいと思います
パスタランチをいただきました
鯛ときのこのジェノベーゼ
生ハムタマネギのアマトリチャーナ
身体に優しいリーズナブルなイタリアン
次回はディナーアラカルトで再訪したいと思います
岡山グルメ〜イル・ブルスケッタでパスタランチ [グルメ・イタリアン]
所用のため岡山へ愛車で出かけた折
イル・ブルスケッタでパスタランチをいただきました
西川緑道公園に面した立地で
とてもリーズナブルで美味しい・・
前菜・スープ・サラダ・パン・パスタ2種・デザート
ホントにこのお値段で採算取れているのかしら・・・
大阪ではこんなお店あまり見たことがないので心配しながら
でもひっきりなしにお客さまが入ってこられ
地元の方に愛されているイタリアンなんだなぁと
感慨深くご馳走さまでした
イル・ブルスケッタでパスタランチをいただきました
西川緑道公園に面した立地で
とてもリーズナブルで美味しい・・
前菜・スープ・サラダ・パン・パスタ2種・デザート
ホントにこのお値段で採算取れているのかしら・・・
大阪ではこんなお店あまり見たことがないので心配しながら
でもひっきりなしにお客さまが入ってこられ
地元の方に愛されているイタリアンなんだなぁと
感慨深くご馳走さまでした
花のある美しいイタリアン〜ヴィラ・アイーダ [グルメ・イタリアン]
自家菜園でとれたてのフレッシュ野菜ハーブを使って作る
目にも心にも美しいイタリアン
アイーダランチをいただきました
花ズッキーニのベニエ ローズマリーのもわもわ
新じゃがいものニョッキとシシリールージュ
真鯛きゅうりジョアンナガーリックチャイブ
鴨胸肉茄子カカオ山椒
デザート小菓子
全国からアイーダファンが訪れるほど
一皿一口に理想を追求される様子がしみじみ伝わってきます
和歌山の郷土イタリアン是非お出かけください
目にも心にも美しいイタリアン
アイーダランチをいただきました
花ズッキーニのベニエ ローズマリーのもわもわ
新じゃがいものニョッキとシシリールージュ
真鯛きゅうりジョアンナガーリックチャイブ
鴨胸肉茄子カカオ山椒
デザート小菓子
全国からアイーダファンが訪れるほど
一皿一口に理想を追求される様子がしみじみ伝わってきます
和歌山の郷土イタリアン是非お出かけください
美味しいイタリアン〜ラ・ギャロワーズ [グルメ・イタリアン]
美味しいイタリアンラ・ギャロワーズで打ち上げ
泉南元気野菜のサラダアンチョビソース&ホワイトアスパラ鮑
生のお野菜をそのままいただける新鮮だからこそ出来るワザ
タリアッテレラグーソース&子羊の炭火焼
素材は吟味された逸品ばかり
美味しい野菜の美味しいイタリアンを食べたくなったら
是非ともお出かけください
泉南元気野菜のサラダアンチョビソース&ホワイトアスパラ鮑
生のお野菜をそのままいただける新鮮だからこそ出来るワザ
タリアッテレラグーソース&子羊の炭火焼
素材は吟味された逸品ばかり
美味しい野菜の美味しいイタリアンを食べたくなったら
是非ともお出かけください
炭焼きイタリアン〜ラ・パーチェ [グルメ・イタリアン]
昨夜から激しい春の嵐
咲き始めた桜の花が気がかりです
美味しい炭焼きイタリアンラ・パーチェのランチをいただきました
甘み旨味たっぷり新タマネギのスープ
プッタネスカ&あさりのアーリオオーリオ
メインディッシュは桜鯛&シャラン鴨&茶美豚
デザートまで炭焼きイタリアンヘルシーで美味しい
次回コンサート打ち上げパーティーに決定です
咲き始めた桜の花が気がかりです
美味しい炭焼きイタリアンラ・パーチェのランチをいただきました
甘み旨味たっぷり新タマネギのスープ
プッタネスカ&あさりのアーリオオーリオ
メインディッシュは桜鯛&シャラン鴨&茶美豚
デザートまで炭焼きイタリアンヘルシーで美味しい
次回コンサート打ち上げパーティーに決定です
相愛大学卒業入学お祝いクラス会〜ヴィラ・アイーダ [グルメ・イタリアン]
春爛漫の陽気に包まれてミモザが満開のヴィラアイーダで
相愛大学ピアノ科を卒業入学した愛弟子たちとお祝いランチクラス会
人参とホタテ 金盞花のタルトレットが可愛い
演奏活動やピアノ講師として教師として社会に羽ばたく愛弟子
悩み多き学生時代を懸命に努力しながら取り組んでいる愛弟子とともに
美味しいアイーダのご馳走の数々をいただきながら
未来に向かって夢を持ち続け力を尽くすことの大切さを
語り合うひととき。。。
春は出逢いと別れといわれるごとく
この春は巣立っていった愛弟子と偶然電車で隣り合わせ
「来年結婚します・・しかもびっくり先生と同姓になるんです」
デパートでショッピング中出逢ったり
「この春から社会人になります」
おめでとうがいっぱいの春です
若いってきらっきらに輝いてぴちぴち弾んでいて
羨ましすぎるほど素晴らしいなあ
みなそれぞれ信じる道を逞しく歩き続けていきましょう
ラ・カーサで打ち上げパーティー〜美味しいイタリアン [グルメ・イタリアン]
本番に向けて精一杯ベストを尽くしたあとは
もちろん
美味しく楽しい打ち上げパーティー
弥生の風ホール近くのイタリアン ラ・カーサ
1階2階吹き抜け40名さま貸切
はじめてお食事した時から一目惚れ空間のイタリアン
美味しいピアノに美味しい笑顔
お料理写真は川岸潤司さん撮影
当然とはいえさすがプロのお写真
素晴らしくて唸ります〜〜
お料理をいただきながら隠し芸&トークタイム
chiho'sご指名を受けたのは。。。
miyu&miyu&wakaha トリオ
乞うご期待
もちろん
美味しく楽しい打ち上げパーティー
弥生の風ホール近くのイタリアン ラ・カーサ
1階2階吹き抜け40名さま貸切
はじめてお食事した時から一目惚れ空間のイタリアン
美味しいピアノに美味しい笑顔
お料理写真は川岸潤司さん撮影
当然とはいえさすがプロのお写真
素晴らしくて唸ります〜〜
お料理をいただきながら隠し芸&トークタイム
chiho'sご指名を受けたのは。。。
miyu&miyu&wakaha トリオ
乞うご期待
美味しいイタリアン〜ラ・カーサ [グルメ・イタリアン]
16日のコンサートを控えて目下大学後期試験も真っ只中・・
寒さ厳しいときに入試や試験があるので
体調管理と手の調子には一層神経を使う日々です
ピアノコンサートの打ち上げは演奏の次に大事
・・ということで今年は・・・
本格イタリアンのラ・カーサに決定です
ベテランシェフの田口さんが得意とするのは
極上素材を使っての豪快なお料理
写真はパスタランチ
美味しいラ・カーサで貸切打ち上げパーティーを楽しみに
練習を頑張りたいものです
寒さ厳しいときに入試や試験があるので
体調管理と手の調子には一層神経を使う日々です
ピアノコンサートの打ち上げは演奏の次に大事
・・ということで今年は・・・
本格イタリアンのラ・カーサに決定です
ベテランシェフの田口さんが得意とするのは
極上素材を使っての豪快なお料理
写真はパスタランチ
美味しいラ・カーサで貸切打ち上げパーティーを楽しみに
練習を頑張りたいものです
パスタランチ〜トラットリアルチアーノ [グルメ・イタリアン]
紅葉狩りを飛び越えて一気に冬の寒さ到来
身体がついていかない昨今です
トラットリア ルチアーノのパスタランチ
前菜盛り合わせ&小柱と白ネギのペペロンチーノ
野菜たっぷり嬉しいイタリアンです
今夜の一曲
http://www.youtube.com/watch?v=lPpy5YrhMp4
Hélène Grimaud - Beethoven - Piano Sonata Nº31 Op110
身体がついていかない昨今です
トラットリア ルチアーノのパスタランチ
前菜盛り合わせ&小柱と白ネギのペペロンチーノ
野菜たっぷり嬉しいイタリアンです
今夜の一曲
http://www.youtube.com/watch?v=lPpy5YrhMp4
Hélène Grimaud - Beethoven - Piano Sonata Nº31 Op110
美味しい京都〜Bini・ビーニ [グルメ・イタリアン]
京都哲学の道に佇む町家イタリアン・ビーニのランチコース
鯵・豆・アホブランコ&カボチャのヴェルッタータ・ニョケッティ
スズキ・小カブのマリネ・アンチョビアサリのジュ
帆立貝柱のスペック風味・赤玉葱・木苺
パスタアオリイカと緑茄子のラグー・キタッラ
ブルゴーニュの鴨・柿のチャツネ
八女みかんのソルベ&リンゴのタルト
エスプレッソと小菓子
お手入れの行き届いた坪庭を眺めながら。。。
中本敬介シェフは
イタリアで4年半その後スイスのサンクトガレン「Segreto」シェフに就任
ヨーロッパで8年も修行を積まれた本格派
イタリアンフレンチ西欧料理すべてをバランスよく融合させた
贅沢な美食学を感じさせる逸品
完全予約制・心に残る感動を。。。
大切な日に大切な方といただきたいお薦めビーニ
http://www.restaurant-bini.com
鯵・豆・アホブランコ&カボチャのヴェルッタータ・ニョケッティ
スズキ・小カブのマリネ・アンチョビアサリのジュ
帆立貝柱のスペック風味・赤玉葱・木苺
パスタアオリイカと緑茄子のラグー・キタッラ
ブルゴーニュの鴨・柿のチャツネ
八女みかんのソルベ&リンゴのタルト
エスプレッソと小菓子
お手入れの行き届いた坪庭を眺めながら。。。
中本敬介シェフは
イタリアで4年半その後スイスのサンクトガレン「Segreto」シェフに就任
ヨーロッパで8年も修行を積まれた本格派
イタリアンフレンチ西欧料理すべてをバランスよく融合させた
贅沢な美食学を感じさせる逸品
完全予約制・心に残る感動を。。。
大切な日に大切な方といただきたいお薦めビーニ
http://www.restaurant-bini.com
キラキラ輝くゴールド世代〜バースデーイタリアン・テゾーロ [グルメ・イタリアン]
10月9日はchiho’sBirthday
仕事の合間アラレちゃんと2人でマンマの自家製生パスタ・テゾーロでお祝い
テゾーロ(tesoro)とはイタリア語で『宝物』
渡り蟹のトマトソース&たまごとチキンライスドリア
10代の頃は大人っぽくありたいと憧れ
20代の頃は一歳でも若いまま居続けたいと願い
30代の頃は若い気持ちを持ち続けていたいと願い
40代に突入するとこのまま時が止まって・・・と
絶対無理な厚かましい願いとは裏腹にまっしぐら・・・
猛スピードで過ぎて行くゴールド世代
仕事のこと身体のこと家族のこと大切なこと大変なこといっぱい
次から次へと波のように押し寄せてきます。。。
思うようにはやりきれないこともあって悩み尽きない葛藤の日々ですが
愛情をこめて笑顔キラキラ輝くやさしい時を
丁寧に重ねていければ幸せだ・・と思いに耽る記念日でした
仕事の合間アラレちゃんと2人でマンマの自家製生パスタ・テゾーロでお祝い
テゾーロ(tesoro)とはイタリア語で『宝物』
渡り蟹のトマトソース&たまごとチキンライスドリア
10代の頃は大人っぽくありたいと憧れ
20代の頃は一歳でも若いまま居続けたいと願い
30代の頃は若い気持ちを持ち続けていたいと願い
40代に突入するとこのまま時が止まって・・・と
絶対無理な厚かましい願いとは裏腹にまっしぐら・・・
猛スピードで過ぎて行くゴールド世代
仕事のこと身体のこと家族のこと大切なこと大変なこといっぱい
次から次へと波のように押し寄せてきます。。。
思うようにはやりきれないこともあって悩み尽きない葛藤の日々ですが
愛情をこめて笑顔キラキラ輝くやさしい時を
丁寧に重ねていければ幸せだ・・と思いに耽る記念日でした
勝間家住宅の本格イタリアン〜OASI・オアジ [グルメ・イタリアン]
芸術の秋実りの秋美味しい秋を迎えました
10月はchiho's誕生月
江戸末期の旧家お屋敷・勝間家住宅にオープンした
イタリアン・オアジでプレ・バースデーランチ
お庭からは金剛・葛城連山と石川の流れを見渡せます
調度品や建具の多くは明治から昭和初期のもの
『オアジ』イタリア語で『安らぎの場』という意味
まさに日常を忘れ ゆったりとした時が流れます・・・
料理界の未来を創る若き才能105人に選ばれた杉本シェフは
イタリアで修行された実力派
富田林寺内町に素敵なイタリアンができてとても楽しみ
ローズマリーを練り込んだグリッシーニとオアジの前菜
「2年間熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノです」
とシェフ自ら摺りおろしていただいた秋なすのトマトソースパスタ
究極の逸品です
自家製パンのフォカッチャとごまのチャバッタも
おかわりしたくなる美味しさ
大和肉鶏のローストバルサミコソース
お肉の旨味を引きだして弾力のある美味しさ絶妙です
パンナコッタ羽曳野産無花果ソース エスプレッソ&小菓子
どうかいつまでも今のまま自然体の
至極のイタリアンであり続けてほしいと願いつつ
ずっと通い続けたい 癒しのまったりイタリアン・オアジです
10月はchiho's誕生月
江戸末期の旧家お屋敷・勝間家住宅にオープンした
イタリアン・オアジでプレ・バースデーランチ
お庭からは金剛・葛城連山と石川の流れを見渡せます
調度品や建具の多くは明治から昭和初期のもの
『オアジ』イタリア語で『安らぎの場』という意味
まさに日常を忘れ ゆったりとした時が流れます・・・
料理界の未来を創る若き才能105人に選ばれた杉本シェフは
イタリアで修行された実力派
富田林寺内町に素敵なイタリアンができてとても楽しみ
ローズマリーを練り込んだグリッシーニとオアジの前菜
「2年間熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノです」
とシェフ自ら摺りおろしていただいた秋なすのトマトソースパスタ
究極の逸品です
自家製パンのフォカッチャとごまのチャバッタも
おかわりしたくなる美味しさ
大和肉鶏のローストバルサミコソース
お肉の旨味を引きだして弾力のある美味しさ絶妙です
パンナコッタ羽曳野産無花果ソース エスプレッソ&小菓子
どうかいつまでも今のまま自然体の
至極のイタリアンであり続けてほしいと願いつつ
ずっと通い続けたい 癒しのまったりイタリアン・オアジです
東京アートな旅〜青いナポリ [グルメ・イタリアン]
7月3連休みなさまにはいかがお過ごしでしたか
日曜大学前期試験審査終了後 夕方関空から飛び東京へ行ってきました
関空と羽田上空の積乱雲の影響で
もの凄いゲリラ豪雨となり機内で1時間待ちというハプニング
ようやく無事東京に到着しました
春以来久しぶりに chiho's familyが揃って青いナポリに集合
建築太郎は仕事先から アラレは東京の大学巡りから
マルチは下宿先から・・・
美味しい晩ごはんと再会に乾杯
http://www.aoinapoli.jp
前菜の盛り合わせとバーニャカウダ
ポルチー二のパスタ
青いナポリスタイル新鮮な魚介のトマト鍋のあとのリゾット
ガーデンテラスで味わう寛ぎのイタリアン
前菜からデザートまでどのお料理もすべて本格的
大変素晴らしかったです
日曜大学前期試験審査終了後 夕方関空から飛び東京へ行ってきました
関空と羽田上空の積乱雲の影響で
もの凄いゲリラ豪雨となり機内で1時間待ちというハプニング
ようやく無事東京に到着しました
春以来久しぶりに chiho's familyが揃って青いナポリに集合
建築太郎は仕事先から アラレは東京の大学巡りから
マルチは下宿先から・・・
美味しい晩ごはんと再会に乾杯
http://www.aoinapoli.jp
前菜の盛り合わせとバーニャカウダ
ポルチー二のパスタ
青いナポリスタイル新鮮な魚介のトマト鍋のあとのリゾット
ガーデンテラスで味わう寛ぎのイタリアン
前菜からデザートまでどのお料理もすべて本格的
大変素晴らしかったです
小林 仁先生ベートーヴェン講座inヒメシャラ堂2〜アルモで打ち上げ [グルメ・イタリアン]
講座の後は小林先生ご夫妻を囲んで
トラットリアアルモで打ち上げパーティー
付き出し&温前菜のあと
朝取り筍オーブン焼き
生ウニのパスタ
粒胡椒のきいた牛肉煮込み
喜寿お祝いのデザート
小林先生ご夫妻&出口美智子先生ご夫妻&関西在住門下生ピアニスト
ますますお元気にご活躍の小林先生のエネルギーをいただいて
また原点に立ち返り 豊かな発想を持ち続けることの大切さを
しみじみ感じ入る幸せなひとときでした
小林先生とのご縁を結んでくださったのは
恩師出口美智子先生
人は人との出逢いに恵まれて
一歩ずつ歩いて行けるのだなあ・・と感慨深い一夜となりました
2日目へつづく。。。
桜の岸和田城&アルモランチ [グルメ・イタリアン]
新年度が始まり気ぜわしいスケジュールの中
4月が足早に過ぎていきます
4月初旬所用で通りがかった桜満開の岸和田城
窓越しにカメラを取り出しシャッターを切りました
GWに予定しているヒメシャラ堂イベント準備もスタート
まずは打ち上げパーティー会場に予定しているトラットリアアルモで打ち合わせ
帰りがけにランチをいただきました
春色パスタが食欲をそそります
花粉症もなんとか乗り切っていきたいと思います
花冷えの季節 みなさまにもお気をつけてお過ごし下さいませ
くつろぎランチ〜お気に入りアイーダ [グルメ・イタリアン]
自邸ヒメシャラ堂のスプリングコンサートを週末に控えて
お客さまをお迎えする準備&練習レッスンに追われています
所用で和歌山へ行った折 久しぶりにアイーダでlunch
身体に優しいお野菜たっぷりコース
菜の花のほろ苦さが 春を呼びます
最後の一皿まで 本当に素晴らしいお料理の数々
お互いに忙しい時間を縫って 2時間ほどの語らいランチ
顔を眺めて話しているだけでこころあたたまる(#^_^#)
かけがえのない友がいてくれることに感謝しながら
アイーダをあとに家路につきました
ヴィラ・アイーダ
http://www.ristorante-aida.com
お客さまをお迎えする準備&練習レッスンに追われています
所用で和歌山へ行った折 久しぶりにアイーダでlunch
身体に優しいお野菜たっぷりコース
菜の花のほろ苦さが 春を呼びます
最後の一皿まで 本当に素晴らしいお料理の数々
お互いに忙しい時間を縫って 2時間ほどの語らいランチ
顔を眺めて話しているだけでこころあたたまる(#^_^#)
かけがえのない友がいてくれることに感謝しながら
アイーダをあとに家路につきました
ヴィラ・アイーダ
http://www.ristorante-aida.com
美味しい本格イタリアン〜トラットリア・アルモ [グルメ・イタリアン]
オープン4周年というトラットリア・アルモで晩ごはん
泉北1号線から側道へ入り込んだわかりにくい場所に位置し
外観が美容室のようなので今まで発見できずにいました。。。
白身魚のカルパッチョ
トリッパ
鯛と白ネギのペペロンチーノ
どれも美味しくコンサートの打ち上げなどには最適
ただお席が最大で26席・・・とのこと
ランチタイムはお手頃できっと大人気なのだろうなあ。。。
泉北1号線から側道へ入り込んだわかりにくい場所に位置し
外観が美容室のようなので今まで発見できずにいました。。。
白身魚のカルパッチョ
トリッパ
鯛と白ネギのペペロンチーノ
どれも美味しくコンサートの打ち上げなどには最適
ただお席が最大で26席・・・とのこと
ランチタイムはお手頃できっと大人気なのだろうなあ。。。
タグ:トラットリア・アルモ
バジリコランチ [グルメ・イタリアン]
南港ハイアットリージェンシー大阪のレストランバジリコで
大学試験審査のあとパスタピッツァランチをいただきました
シンプルなものこそ本当の美味しさがわかります
茸のペペロンチーノ&ピッツァマルゲリータ
いついただいても美味しいバジリコ
甘いものがお好きな方には 何種類ものデザートブッフェ付きコースがお薦めです
ラ・バロッタ〜仲間と楽しくイタリアン [グルメ・イタリアン]
店名の通り 楽しく心地よく美味しいイタリアンを食べたいなら
もちろん ラ・バロッタへ
地野菜のインサラータ〜言葉に尽くせぬ美味しさ
鯖のマリナート、ペペロナータ、大麦のインサラータ
前菜2品だけで シェフ星山さんの素晴らしさが心に染みわたります
タリアテッレ、難波葱入りクロワゼ鴨のラグー
クロワゼ鴨は。。。
野生のコルベール種と
フォアグラをとるために飼育されるミュール種を掛け合わせ
フランスで生み出された鴨で繊細で柔らかい舌触りがたまりません(*^^*)
メインはお魚
的鯛のグリッリア生姜とオレンジカンディータのサルサ
網で焼いた焼き色がこんがりパリッと仕上がって
皮の香ばしさとソースの甘酸っぱさとが絡み合ってお似合い
お腹いっぱいデザートはもう入らない・・・
ご馳走さまをするつもりが・・・(^_^;)・・・
ピエモンテ州のスウィーツ ボネがシックに登場
カカオ風味の焼きプリン
濃厚なカカオ味とカラメルの香ばしさがマッチング。。。
ほっぺも落ちて 愛情たっぷり星山さんのお料理には
毎回ドキドキ こころを奪われてしまいます
パスタとソースの通販も始められたようなので
ご遠方の方も ハートフルで絶品のラ・バロッタのお味を
是非是非ご賞味くださいませ
もちろん ラ・バロッタへ
地野菜のインサラータ〜言葉に尽くせぬ美味しさ
鯖のマリナート、ペペロナータ、大麦のインサラータ
前菜2品だけで シェフ星山さんの素晴らしさが心に染みわたります
タリアテッレ、難波葱入りクロワゼ鴨のラグー
クロワゼ鴨は。。。
野生のコルベール種と
フォアグラをとるために飼育されるミュール種を掛け合わせ
フランスで生み出された鴨で繊細で柔らかい舌触りがたまりません(*^^*)
メインはお魚
的鯛のグリッリア生姜とオレンジカンディータのサルサ
網で焼いた焼き色がこんがりパリッと仕上がって
皮の香ばしさとソースの甘酸っぱさとが絡み合ってお似合い
お腹いっぱいデザートはもう入らない・・・
ご馳走さまをするつもりが・・・(^_^;)・・・
ピエモンテ州のスウィーツ ボネがシックに登場
カカオ風味の焼きプリン
濃厚なカカオ味とカラメルの香ばしさがマッチング。。。
ほっぺも落ちて 愛情たっぷり星山さんのお料理には
毎回ドキドキ こころを奪われてしまいます
パスタとソースの通販も始められたようなので
ご遠方の方も ハートフルで絶品のラ・バロッタのお味を
是非是非ご賞味くださいませ
生パスタ専門店テゾーロ [グルメ・イタリアン]
生パスタの美味しいテゾーロへ行ってきました
メニューはバラエティー豊富
バケットのソースは好きな物を選べます
♫めんたい・ガーリック・トマト
夏野菜のトマトソース
デュラムセモリナ粉100%リングイネの自家製パスタは
パスタマシーンで1食分ずつ作っているのでとても新鮮で
もちもちぷるぷるんっずっしり食べ応えがあります
海の幸のジェノベーゼはオリーブ油とガーリック バジルの香り高いオイルです☆彡
ラザニアもパスタ同様身体に優しいお味で家庭的 マンマのイタリアン
ボロネーゼソース・トマトソース・ジェノベーゼソース等
オリジナルソースを販売している生パスタ製造・販売専門店で通販でも取り寄せられます
もちもち生パスタ是非お試しくださいませ(*^^*)
メニューはバラエティー豊富
バケットのソースは好きな物を選べます
♫めんたい・ガーリック・トマト
夏野菜のトマトソース
デュラムセモリナ粉100%リングイネの自家製パスタは
パスタマシーンで1食分ずつ作っているのでとても新鮮で
もちもちぷるぷるんっずっしり食べ応えがあります
海の幸のジェノベーゼはオリーブ油とガーリック バジルの香り高いオイルです☆彡
ラザニアもパスタ同様身体に優しいお味で家庭的 マンマのイタリアン
ボロネーゼソース・トマトソース・ジェノベーゼソース等
オリジナルソースを販売している生パスタ製造・販売専門店で通販でも取り寄せられます
もちもち生パスタ是非お試しくださいませ(*^^*)
CAFE NINO [グルメ・イタリアン]
昨夜は蒸し暑さのせいで寝苦しく 今日も朝から30℃を越える真夏日・・・
くらくらするような暑さです
ここ数日 26日にフェニックスホールで開催の
日本ピアノ教育連盟入賞者演奏会に出演する愛弟子たちや
新人オーディションやコンクールのためのレッスンに追われています
日ごろの努力が実って 自分自身納得のいく演奏ができるようにと祈るばかりです☆彡
そんなところへ・・
25日開催宝塚ベガコンクール本選を控えたマルチが東京から帰阪しました
気分転換にと ロケーションが素敵なイタリアンカフェニーノにランチタイム
空も雲も夏仕様に変わり 太陽に照らされる芝の緑が目に眩しいくらいです
オープンテラス席は開放感があってちょっとしたリゾート気分を味わえます
阪和自動車道堺ICすぐですが 喧騒から離れてゆったりしたひととき
長閑な田園風景も小窓から垣間見られます
少し緊張を解いてリラックス。。。
駐車場もたくさんあるので 夏の研究会打ち上げはここかなあ〜^^と
イメージを膨らませました
週末は 愛弟子たちの会心の演奏を期待して
ひとりひとりに熱いエールを送りたいと思います
くらくらするような暑さです
ここ数日 26日にフェニックスホールで開催の
日本ピアノ教育連盟入賞者演奏会に出演する愛弟子たちや
新人オーディションやコンクールのためのレッスンに追われています
日ごろの努力が実って 自分自身納得のいく演奏ができるようにと祈るばかりです☆彡
そんなところへ・・
25日開催宝塚ベガコンクール本選を控えたマルチが東京から帰阪しました
気分転換にと ロケーションが素敵なイタリアンカフェニーノにランチタイム
空も雲も夏仕様に変わり 太陽に照らされる芝の緑が目に眩しいくらいです
オープンテラス席は開放感があってちょっとしたリゾート気分を味わえます
阪和自動車道堺ICすぐですが 喧騒から離れてゆったりしたひととき
長閑な田園風景も小窓から垣間見られます
少し緊張を解いてリラックス。。。
駐車場もたくさんあるので 夏の研究会打ち上げはここかなあ〜^^と
イメージを膨らませました
週末は 愛弟子たちの会心の演奏を期待して
ひとりひとりに熱いエールを送りたいと思います
ペッシェロッソ [グルメ・イタリアン]
行きつけの美容室近く長堀橋にある ワインの美味しいペッシェロッソに行ってきました
ポンテベッキオやジョバノットなどで修行を積んだ山中シェフのお店
まずは大きな水槽に優雅に泳ぐ金魚が ウェルカム金魚で迎えてくれます
金魚はサプライズがいいので行かれたときのお楽しみに(*^_^*)♫
スタイリッシュな店内は個室もあって 落ち着いた空間
オープンキッチンのカウンター席が面白そう
前菜5種盛り〜ズッキーニの花 ホウボウいさぎ イタリア直送の生ハムサラミ
モッツァレッラフルーツトマトなどプロセッコと一緒に
お酒好きには 美味しいパンとアンティパストで すでにハートは充分
新鮮なトリッパ
筍のタリオリーニ
菜の花としらうおとアサリのパスタ
オープンして1年のペッシェロッソ アニバーサリーや大切な方とご一緒にいかがですか。。。
ポンテベッキオやジョバノットなどで修行を積んだ山中シェフのお店
まずは大きな水槽に優雅に泳ぐ金魚が ウェルカム金魚で迎えてくれます
金魚はサプライズがいいので行かれたときのお楽しみに(*^_^*)♫
スタイリッシュな店内は個室もあって 落ち着いた空間
オープンキッチンのカウンター席が面白そう
前菜5種盛り〜ズッキーニの花 ホウボウいさぎ イタリア直送の生ハムサラミ
モッツァレッラフルーツトマトなどプロセッコと一緒に
お酒好きには 美味しいパンとアンティパストで すでにハートは充分
新鮮なトリッパ
筍のタリオリーニ
菜の花としらうおとアサリのパスタ
オープンして1年のペッシェロッソ アニバーサリーや大切な方とご一緒にいかがですか。。。
東京ごはん〜イタリアン・VENTO [グルメ・イタリアン]
先週末は東京に行ってきました
池袋の美味しいイタリアン・VENTOでDinnerタイム
新鮮野菜のサラダ・もっちもちのピッツァ・アルデンテのパスタなど
どれもとてもとても美味・・・
かけがえのない友とのおしゃべりも弾み心和むひととき
Dolceが食べ放題
これは甘い物大好きな人には たまりませんね
すっかりご馳走になってしまい ありがたく感謝と刺激をいっぱいいただく一夜でした
タヴェルナ・アービーレオーネ [グルメ・イタリアン]
「AB型獅子座の食堂」というネーミングのタヴェルナアービーレオーネへ
味の研究に行きたい・・・というイタリアンを極める鉄人太郎のお伴で行ってきました
ランチは何度かいただきましたが 気軽なパスタランチしかなく
力作揃いのディナーは楽しみ
泉州野菜のたっぷりソテーアンチョビ風味
旨味と甘みがいっぱいの野菜とアンチョビが絶妙
寒い冬には 心憎い演出の前菜です
三種チーズのピザ&野菜とモツァレラのピザの ハーフ&ハーフ
好きなピザを半分ずつ選べるのが嬉しい
天然青のりを練り込んだフェットチーネ・泉州産ヒイカのペペロンチーノ
自家製パスタは もっちもちの食感
パスタマシーンを購入したくてたまらない太郎には 意欲をそそる逸品
chiho'sハートを射止めたのは ホウボウ・ヒメジ・モズクガニの裏ごしスープ”チュッピン”
バランスがスゴい
忘れられないお味です
バームクーヘン豚肩ロースのオーブン焼き
なんて美味しい
バームクーヘンの粉を食べさせた豚のロース肉だそうで
ふんわり柔らかくて ぽわぁ〜〜〜んと お口に旨味が広がります
研究の成果はいかに。。。
鉄人太郎は ずっと庭太郎で庭づくり 本業を休業中
庭が完成するのは いつになることやら 樹木の寄せ植えは永遠に続き
桃柿ミカン ブルーベリーラズベリー、、、ハーブ園の上 果樹園まで造園中
そんなに土があったっけ。。。(゜_゜)
ヒメシャラ堂周辺お散歩のみなさまには「一体この庭どうなるんだろう・・・」と
注目を浴びている気配を感じる春の宵です
味の研究に行きたい・・・というイタリアンを極める鉄人太郎のお伴で行ってきました
ランチは何度かいただきましたが 気軽なパスタランチしかなく
力作揃いのディナーは楽しみ
泉州野菜のたっぷりソテーアンチョビ風味
旨味と甘みがいっぱいの野菜とアンチョビが絶妙
寒い冬には 心憎い演出の前菜です
三種チーズのピザ&野菜とモツァレラのピザの ハーフ&ハーフ
好きなピザを半分ずつ選べるのが嬉しい
天然青のりを練り込んだフェットチーネ・泉州産ヒイカのペペロンチーノ
自家製パスタは もっちもちの食感
パスタマシーンを購入したくてたまらない太郎には 意欲をそそる逸品
chiho'sハートを射止めたのは ホウボウ・ヒメジ・モズクガニの裏ごしスープ”チュッピン”
バランスがスゴい
忘れられないお味です
バームクーヘン豚肩ロースのオーブン焼き
なんて美味しい
バームクーヘンの粉を食べさせた豚のロース肉だそうで
ふんわり柔らかくて ぽわぁ〜〜〜んと お口に旨味が広がります
研究の成果はいかに。。。
鉄人太郎は ずっと庭太郎で庭づくり 本業を休業中
庭が完成するのは いつになることやら 樹木の寄せ植えは永遠に続き
桃柿ミカン ブルーベリーラズベリー、、、ハーブ園の上 果樹園まで造園中
そんなに土があったっけ。。。(゜_゜)
ヒメシャラ堂周辺お散歩のみなさまには「一体この庭どうなるんだろう・・・」と
注目を浴びている気配を感じる春の宵です