つばめグリル・ハンブルグステーキ [グルメ・洋食]
つばめグリルの真っ赤なトマト丸ごとファルシーサラダ
トマトの皮をむいてドレッシングに漬け
真ん中をくりぬいた中にはキャベツのコールスロー入り
学生時代からの懐かしい味
つばめ風ハンブルグステーキあつあつの登場です
ハンバーグがいちばんおいしいといわれる
牛肉豚肉の比率は<7:3>だそう
七三・・・
グリル板でフタをして蒸し焼きにすることで旨みを逃がさず
ふっくら柔らかく焼き上がるそうです
焼きたてハンバーグをアルミホイルにのせ
特製のビーフシチューをかけて包み
熱した鉄板にのせアルミホイルがパンパンに膨らむと完成
ホクホクベイクドポテト&クレソン添え
ハンバーグとビーフシチューの香りが食欲をそそりますね
コメント 0