SSブログ

ブログ再開1周年&プレ誕生日Dinner [グルメ・イタリアン]

公式ホームページ Amabile・・Picnic on the pianoの
http://www013.upp.so-net.ne.jp/picnic/
つれづれ日記コーナーをブログに移行して 
「美味しいpianoよもやま噺ピクニック新徒然日記」を再開して以来
ちょうど一年が経過しました[ー(長音記号1)]

いつも楽しみにご覧くださっているみなさま♪
時々思い出して覗いてくださるみなさま♫
niceやコメントをくださるみなさま♩
こころ温まるメッセージを届けてくださるみなさま♬

[揺れるハート]改めまして ありがとうございます[揺れるハート]


これからも 愛情をこめて つれづれなるままに 
こころにやさしいページを 紡いでいきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします[るんるん]*^_^*


4周年を迎えたお気に入りイタリアン ラバロッタのご紹介です[レストラン]

la ballotta とは 仲間と楽しく!心地よく!過ごすことの意味です[ハートたち(複数ハート)]

カウンターがメイン13席のこぢんまりとした店内は全席禁煙[ハートたち(複数ハート)] 
シェフ星山さんがすべてのお料理を目の前で作ってくださいます[バー]

まさにネーミング通りの こころ温まるおもてなしなのです[かわいい]

IMG_4620.JPG
黒板に書かれたメニュー[ペン] どれも美味しさを放っていて迷います[ぴかぴか(新しい)]


IMG_4619.JPG
前菜は フォアグラのサルタート黄ビーツのクレマいちじく添え[バー][ぴかぴか(新しい)]

IMG_4621.JPG
前菜2品目 トリッパのローマ風煮込み

フォアグラはとろける口どけ トリッパもこりこり柔らかい食感で
もう大満足 ハートはすでに knockout[パンチ]


IMG_4622.JPG
リングイネ蝦夷アワビいんげんジャガイモのジェノヴァ風
一期一会を大切にしたシェフならではの 季節の食材との出逢いに感謝の一品


IMG_4624.JPG
境産コチのアッロースト 赤ピーマンのクレマ
メインは お肉魚両方は無理だなあ・・・と
日頃あまり食べたことのないお魚コチにしました
[バー]
コチは 漢字では 鯒 と書くように 踊るようなプリプリ感
外がぱりっとしていて ぱりぱり感とプリプリ感のコンビが絶妙です


IMG_4625.JPG
パッションフルーツのズッパイングレーゼ

もうお腹いっぱい でもせっかくだから
お薦めDolceも味わわなくては・・・と甘くしめくくりました[ー(長音記号2)]


お料理に対する愛情と情熱はもちろんのこと
姿が見えなくなるまで 見送ってくださる星山シェフの
おもてなしのまごころに触れ あたたかい気持ちでいっぱいになりました[黒ハート]


nice!(27)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 6

hirochiki

お誕生日&ブログ再開1周年おめでとうございます☆
これからもまた、chihoさんにとって素敵な一年となりますように。
by hirochiki (2010-10-10 17:24) 

旅爺さん

お誕生日とブログ一周年おめでとうございます。
美味しいもので祝って癒されましたね。
by 旅爺さん (2010-10-10 20:27) 

シンシン。

お誕生日&ブログ再開1周年おめでとうございます(^^)/
素敵な一年となりますようにお祈りしています。
by シンシン。 (2010-10-10 21:45) 

末尾ルコ(アルベール)

ブログ再開1周年、おめでとうございます(^_-)-☆

                       RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2010-10-11 01:51) 

クリンピア

今日は完全休暇を取って犬達と戯れて来ま~す。
by クリンピア (2010-10-11 07:27) 

chiho

hirochikiさん♬
旅爺さん♬
シンシンさん♬
ルコさん♬
クリンピアさん♬

誕生日が高熱とは出だしから驚きの初体験☆彡
新しい感動に出逢える一年になるよう
出発します↑ ^^

by chiho (2010-10-11 20:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0