大分別府グルメ旅〜ひょうたん温泉&東洋軒 [日本の旅・温泉]
大分の続きを綴ります。。。
90年以上の歴史を誇り4回連続ミシュラン三つ星
ひょうたん温泉
男湯女湯それぞれ瓢箪型のお風呂があります
潤い成分たっぷり素肌を磨くにはやっぱり温泉
打たせ湯が名物
鉄輪温泉街湯けむりの光景
大分B級グルメ
とり天発祥のレストラン東洋軒でお昼ごはん
お客さんのほとんどはとり天定食を召し上がっているようす。。
フカヒレあんかけ炒飯&とり天をいただきました
国産鶏モモ肉の皮をはいでそぎ切り
特製しょう油とニンニクごま油で味付け
新鮮朝取り卵と小麦粉片栗粉の入った衣をつけて
165℃〜170℃の油で3〜4分揚げた「とり天」
タレを付けずにそのまま
大分名産の「カボス」を搾りかけたり
酢醤油とマスタードをつけたり
絶妙のバランス
唸ります
90年以上の歴史を誇り4回連続ミシュラン三つ星
ひょうたん温泉
男湯女湯それぞれ瓢箪型のお風呂があります
潤い成分たっぷり素肌を磨くにはやっぱり温泉
打たせ湯が名物
鉄輪温泉街湯けむりの光景
大分B級グルメ
とり天発祥のレストラン東洋軒でお昼ごはん
お客さんのほとんどはとり天定食を召し上がっているようす。。
フカヒレあんかけ炒飯&とり天をいただきました
国産鶏モモ肉の皮をはいでそぎ切り
特製しょう油とニンニクごま油で味付け
新鮮朝取り卵と小麦粉片栗粉の入った衣をつけて
165℃〜170℃の油で3〜4分揚げた「とり天」
タレを付けずにそのまま
大分名産の「カボス」を搾りかけたり
酢醤油とマスタードをつけたり
絶妙のバランス
唸ります
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